Berita

Bola raksasa Piala Dunia U-17 di depan halaman balai kota Surabaya/RMOLJatim

Olahraga

Hari Ini, Giliran Surabaya Disambangi Trophy Tour Piala Dunia U-17

MINGGU, 29 OKTOBER 2023 | 04:56 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengajak masyarakat meramaikan Trophy Tour Piala Dunia yang akan dihelat pada hari ini, Minggu (29/10).

Kegiatan akan dibuka dengan kirab Trofi Piala Dunia U-17, dimulai dari Siola Jalan Tunjungan hingga ke Balai Pemuda Surabaya.

Walikota Surabaya, Eri Cahyadi mengatakan, setelah Jakarta dan Bandung, Kota Surabaya menjadi kota ketiga yang berkesempatan merasakan dan melihat secara langsung trofi Piala Dunia U-17 di Plaza Balai Pemuda Surabaya.


“Trophy Experience dari Siola Jalan Tunjungan menuju Balai Pemuda untuk menunjukkan keseruan dan euforia menjelang perhelatan Piala Dunia U-17 tahun 2023 di Kota Surabaya,” kata Eri, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Sabtu (28/10).

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudparpora) Surabaya, Wiwiek Widayati menyampaikan, Trophy Experience ini merupakan rangkaian kegiatan menuju kick off Piala Dunia U-17 2023.

Kirab trofi Piala Dunia U-17 akan diberangkatkan langsung oleh Walikota Eri bersama Ketua Umum PSSI Erick Thohir pada pukul 06.30 WIB di depan Siola Jalan Tunjungan.

Rangkaian acara akan dimulai dengan arak-arakan bola raksasa dari Siola Jalan Tunjungan hingga di Balai Pemuda Surabaya.

“Arak-arakan akan bergerak dari Siola Jalan Tunjungan dan diikuti oleh berbagai komunitas. Di antaranya, komunitas sepatu roda, sepeda kuno, BMX, Cheerleader, Hip-Hop, anak-anak SSB (Sekolah Sepak Bola), Persebaya Surabaya, dan rekan-rekan Bonek yang ikut terlibat dalam arak-arakan,” tutur Wiwiek.

Selain itu, untuk menyemarakan Trophy Tour Piala Dunia U-17, Pemkot Surabaya juga menyuguhkan tampilan kesenian di beberapa titik. Seperti di Taman Apsari dan Taman Surya Balai Kota Surabaya di gerbang sisi selatan.

Sedangkan di area Balai Pemuda Surabaya, akan disuguhkan beberapa permainan hingga talkshow dengan para pemain legenda Persebaya.

“Trofi akan standby di Balai Pemuda, dijaga, diberi pengaman, dan pembatas agar masyarakat bisa melihat dan berswafoto di sana. Trofi akan ada di Plaza Balai Pemuda. Ini adalah euforia yang bisa kita suguhkan saat Trophy Experience di Kota Surabaya,” terangnya.

Oleh sebab itu, perhelatan akbar Piala Dunia U-17 tahun 2023 menjadi momentum bersejarah bagi seluruh warga Kota Surabaya.

Melalui Trophy Tour Piala Dunia diharapkan dapat memberikan atmosfer dan inspirasi kepada semua pihak, terutama anak-anak muda di Kota Pahlawan.

“Kami mengimbau seluruh warga Surabaya bisa menikmati acara dan bisa menjadi tuan rumah yang baik. Ini menjadi kehormatan dan kebanggan bagi kita arek-arek Suroboyo. Sebab, kota kita menjadi salah satu venue Piala Dunia U-17, maka ayo kita jaga dan mengoptimalkannya,” pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Periksa Faisal Assegaf dalam Kasus Dugaan Suap Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:56

UPDATE

JK Menjelma Imam Besar Bagi Kelompok di Luar Kekuasaan

Rabu, 08 April 2026 | 10:17

KPK Benarkan Panggil Pengusaha Rokok Haji Her, Tapi Mangkir dari Pemeriksaan

Rabu, 08 April 2026 | 10:02

Komisi X DPR Tekankan Kesejahteraan Guru dalam Revisi RUU Sisdiknas

Rabu, 08 April 2026 | 10:00

Iran Sebut Trump Setuju Penuhi 10 Syarat Gencatan Senjata

Rabu, 08 April 2026 | 09:56

IHSG Balik ke Level 7.000-an, Rupiah Menguat Usai Tersungkur ke Rekor Terendah

Rabu, 08 April 2026 | 09:54

Akselerasi Penyehatan, Adhi Karya Lakukan "Bersih-Bersih" Neraca

Rabu, 08 April 2026 | 09:40

Manuver JK Tak Perlu Dikhawatirkan

Rabu, 08 April 2026 | 09:33

Imparsial: Sudah Mendesak Dilakukan Revisi UU Peradilan Militer

Rabu, 08 April 2026 | 09:32

Berkas Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Dilimpahkan ke Oditurat Militer

Rabu, 08 April 2026 | 09:21

KPK Soroti Dugaan Aliran Fasilitas ke Faisal Assegaf

Rabu, 08 April 2026 | 09:04

Selengkapnya