Berita

Spanduk dukungan moral untuk Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri terpasang di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan/Ist

Hukum

Spanduk Dukungan Moral untuk Ketua KPK Firli Bahuri Bertebaran di Jakarta

RABU, 25 OKTOBER 2023 | 16:08 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri mendapatkan dukungan moral dari publik di tengah serangan balik koruptor. Dukungan tersebut terlihat dari beberapa spanduk yang terpasang di beberapa titik di Jakarta.

Dari pantauan di lapangan, sedikitnya ada tiga spanduk yang terpasang, di antaranya di Jalan Pasar Jumat, Lebak Bulus, lampu lalu lintas Fedex Pondok Pinang hingga Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Pesan yang tertulis dalam spanduk tersebut berisikan dukungan moral kepada Ketua KPK dalam kerja-kerja pemberantasan korupsi, serta berharap tidak ada lagi kriminalisasi terhadap pimpinan KPK.


"Kami bersama Ketua KPK lawan fitnah dan kriminalisasi. Awas koruptor fight back," isi tulisan dalam spanduk yang terpasang di dekat Sekolah Polwan, Pasar Jumat, Jakarta Selatan, Rabu (25/10).

Selain di dekat Sekolah Polwan Pasar Jumat, spanduk serupa juga terpantau di kawasan lampu lalu lintas Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Dalam spanduk tersebut tertulis "Ketua KPK berantas korupsi, koruptor mengkriminalisasi".

Selain di Pasar Jumat dan Pondok Pinang, spanduk berisi dukungan terhadap Firli Bahuri juga terpantau di kawasan Pondok Indah. Spanduk itu bertuliskan "Jangan Ada Kriminalisasi Terhadap Ketua KPK".

Firli Bahuri diketahui pada Selasa (24/10) telah menjalani pemeriksaan sebagai saksi kasus dugaan pemerasan yang sedang disidik Polda Metro Jaya. Dugaan pemerasan itu berkaitan dengan perkara dugaan korupsi yang menjerat mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) yang juga sedang berproses hukum di KPK.




Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

UPDATE

Termasuk Yaqut dan Fadia Arafiq, KPK Fasilitasi Salat Id untuk 81 Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:18

Haedar Nashir Serukan Kedewasaan Sikapi Perbedaan Idulfitri

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:08

Prabowo Malam Takbiran di Sumut, Salat Idulfitri di Aceh

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:47

Idulfitri Momentum Perkuat Ketakwaan dan Kehidupan Bernegara

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:01

Wacana WFH ASN Dinilai Tak Berdampak Signifikan pada Penghematan BBM

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:40

F-35 AS Nyaris Jatuh, Diduga Dihantam Tembakan Iran

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:37

Lebaran di Balik Jeruji, KPK Buka Layanan Kunjungan Keluarga Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:26

Prabowo Selamatkan Rp308 Triliun Uang Negara dari Koruptor

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:45

Tips Kelola THR Anak untuk Investasi dan Edukasi Maksimal

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:42

KPK Gelar Sholat Id untuk Tahanan di Masjid Gedung Merah Putih

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:40

Selengkapnya