Berita

Persaudaraan 98 bersama Persaudaraan Masyarakat 08 Jawa Timur mendeklarasikan dukungan untuk pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka/RMOLJatim

Politik

Pasangan Prabowo-Gibran Dinilai Kombinasi Panutan dan Milenial

SENIN, 23 OKTOBER 2023 | 21:31 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Persaudaraan 98 bersama Persaudaraan Masyarakat 08 Jawa Timur deklarasi dukungan untuk pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dihadiri perwakilan berbagai kabupaten/kota se Provinsi Jawa Timur.

“Kami siap menjadi garda terdepan pemenangan pasangan Prabowo-Gibran di provinsi Jawa Timur,” kata Ketua Persaudaraan 98 Jawa Timur, Antonius BP, dikutip dari Kantor Berita RMOLJatim, Senin (23/10).

Menurut Antonius, usai deklarasi, Persaudaraan 98 langsung turun ke bawah, kanvasing dari rumah ke rumah, mengajak masyarakat memilih pasangan Prabowo-Gibran.


“Kami segera turun ke bawah, membentuk rantai persaudaraan sampai ke desa-desa, dan kanvasing dari rumah ke rumah. Kami all out, mengerahkan segala kemampuan dan kekuatan untuk kemenangan di Jawa Timur,” tegasnya.

Sedang ketua panitia deklarasi, Irwanto, menyatakan, pasangan Prabowo-Gibran merupakan pasangan ideal yang mampu meneruskan dua periode kesuksesan pemerintahan Jokowi dan membawa Indonesia semakin maju.

“Masyarakat Jawa Timur sangat puas dengan kinerja pemerintahan Jokowi selama dua periode. Dan melihat hanya pasangan Prabowo-Gibran yang punya kemurnian, ketulusan dan kemampuan melanjutkan sukses pemerintahan Jokowi,” jelasnya.

Sementara itu Ketua Persaudaraan Masyarakat 08, BF Sutadi, menilai Prabowo-Gibran sangat ideal, lengkap dan saling melengkapi.

“Prabowo Subianto itu senior panutan, matang, serta kaya pengalaman, dan Gibran Rakabuming Raka junior representasi kaum muda, energik, dan visioner. Inilah pasangan ideal yang sangat diinginkan masyarakat,” pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

DPR Minta Pengusaha Klub Malam Jangan Beri Ruang Peredaran Narkoba

Selasa, 09 Juni 2026 | 02:09

Telkom Bersama KIP Dukung Literasi Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:45

Buku ‘Presiden Solusi’ Ulas Rekam Jejak Transformasi Prabowo

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:20

Ratifikasi ILO C188 Jangan Ulangi Kesalahan Implementasi MLC 2006

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:01

Miris! Purbaya Belum Siapkan Insentif buat Pedagang Tahu Tempe

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:42

Keanu Bantah Terima Duit Penipuan Jemaah Umrah Hanania

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:16

Ketum PPP Mardiono Dilaporkan ke Polisi, Dugaan Pemalsuan Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:12

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Bupati Muara Enim Dkk Langsung Digiring ke KPK Usai Terjaring OTT

Senin, 08 Juni 2026 | 23:45

Segel Gerai Tiffany & Co Dibuka Usai Sepakat Bayar Denda Rp97,49 M

Senin, 08 Juni 2026 | 23:16

Selengkapnya