Berita

Ketua DPP Partai Gerindra Heri Gunawan/RMOL

Politik

Politisi Gerindra: Sudah Saatnya Pemuda Diberi Kepercayaan Menjadi Cawapres

MINGGU, 22 OKTOBER 2023 | 00:24 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Partai Golkar resmi mengusung Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres pendamping Prabowo Subianto.

Sikap resmi itu diumumkan dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar di markas partai berlogo beringin itu, Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu (21/10).

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPP Partai Gerindra Heri Gunawan menyatakan duet Prabowo-Gibran  akan segera menjadi kenyataan dalam pemilihan presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2024.


Politisi yang biasa disapa Hergun itu melanjutkan, dukungan Partai Golkar akan semakin mempercepat Koalisi Indonesia Maju untuk mendeklarasikan Prabowo-Gibran sebagai capres dan cawapres.

"Rakyat sudah tidak sabar menanti Koalisi Indonesia Maju mendaftarkan Prabowo-Gibran ke KPU. Rakyat juga ingin berbondong-bondong mengantar ke KPU, termasuk Relawan Manuk Dadali Sukabumi akan mengiringi keduanya mendaftar ke KPU" kata Hergun yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI kepada awak media di Jakarta pada Sabtu (21/10)

Politisi dari Dapil Jawa Barat IV yang meliputi Kota dan Kabupaten Sukabumi itu melanjutkan, dukungan terhadap Gibran memiliki beberapa nilai positif bagi bangsa dan negara Indonesia.

"Pertama, kelompok pemuda akan memiliki keterwakilan dalam puncak kepemimpinan nasional. Jumlah pemuda Indonesia mencapai 68 juta orang atau 24 persen dari total penduduk Indonesia, sudah saatnya diberikan kepercayaan menjadi cawapres," jelas Hergun.

Pembina PP Satria itu melanjutkan,  kedua, akan terbentuk kolaborasi antara tokoh senior dengan figur pemuda yang akan memimpin Indonesia dalam 5 tahun mendatang.

“Kolaborasi ini akan saling mengisi untuk kemajuan Indonesia, serta memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa di bawah naungan Merah Putih yang tercinta,” imbuhnya.

"Ketiga, menjamin keberlanjutan kemajuan pembangunan yang sudah dilakukan oleh pemerintahan Presiden Jokowi. Pembangunan infrastruktur dan penguatan program bansos untuk rakyat perlu dilanjutkan untuk mewujudkan Indonesia yang lebih makmur," lanjut Hergun.

Selain itu, Hergun juga meyakini duet Prabowo-Gibran bisa memenangkan pemilihan presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2024.

"Elektabilitas Prabowo masih menduduki peringkat pertama pada hampir semua survei. Keberadaan Gibran akan semakin mengokohkan dukungan rakyat," tutur Hergun memberi alasan.

"Lalu, keduanya merupakan figur yang sudah pengalaman di pemerintahan dan memiliki prestasi yang membanggakan. Sehingga rakyat akan semakin yakin dan percaya dipimpin oleh figur yang tepat," lanjutnya lagi.

Hergun berharap pimpinan Koalisi Indonesia Maju segera mendeklarasikan dan mendaftarkan pasangan Prabowo-Gibran untuk maju dalam pemilihan presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2024.

"Mayoritas rakyat Indonesia akan mendukung Prabowo-Gibran untuk kemenangan Indonesia menjadi negara yang makmur dan maju," tandasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Usut Tuntas Bandara Ilegal di Morowali yang Beroperasi Sejak Era Jokowi

Senin, 24 November 2025 | 17:20

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

UPDATE

Duka Banjir di Sumatera Bercampur Amarah

Jumat, 05 Desember 2025 | 06:04

DKI Rumuskan UMP 2026 Berkeadilan

Jumat, 05 Desember 2025 | 06:00

PIER Proyeksikan Ekonomi RI Lebih Kuat pada 2026

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:33

Pesawat Perintis Bawa BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:02

Kemenhut Cek Kayu Gelondongan Banjir Sumatera Pakai AIKO

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:00

Pemulihan UMKM Terdampak Bencana segera Diputuskan

Jumat, 05 Desember 2025 | 04:35

Kaji Ulang Status 1.038 Pelaku Demo Ricuh Agustus

Jumat, 05 Desember 2025 | 04:28

Update Korban Banjir Sumatera: 836 Orang Meninggal, 509 Orang Hilang

Jumat, 05 Desember 2025 | 04:03

KPK Pansos dalam Prahara PBNU

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:17

Polri Kerahkan Kapal Wisanggeni 8005 ke Aceh

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:03

Selengkapnya