Berita

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS, Aboe Bakar Alhabsyi di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat/RMOL

Politik

Dapat Bocoran Gibran Cawapres Prabowo, PKS: Semakin Asyik

SABTU, 21 OKTOBER 2023 | 11:19 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Kabar putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping Prabowo Subianto sudah sampai ke telinga Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

"Saya enggak mau ngasih bocoran. Saya sudah dengar informasi semua dari semalam jam 11, (mengenai) apa yang terjadi," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS, Aboe Bakar Alhabsyi di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Sabtu (21/10).

Sebagai anggota Koalisi Perubahan, PKS memastikan tidak akan ikut campur dengan urusan partai anggota koalisi pengusung Prabowo sebagai bakal calon presiden (bacapres).


"Biarkan mereka yang membocorkan. Tapi kami (sudah) mendengar," sambungnya.

Lebih lanjut, Anggota Komisi III DPR RI itu tak ambil pusing apabila Prabowo benar-benar memilih Gibran sebagai bacawapres di Pilpres 2024.

"Baguslah, semakin asyik kita," tandasnya.

Kabar merapatnya Gibran ke koalisi pendukung Prabowo makin santer setelah Partai Gelora mengunggah flayer dukungan terhadap pasangan Prabowo-Gibran untuk 2024.

Selain dari Gelora, sejumlah elite partai anggota KIM juga disinyalir membahas peluang menduetkan Prabowo-Gibran saat mendatangi rumah dinas Menteri Perdagangan sekaligus Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan di Jalan Widya Chandra IV Nomor 16, Jakarta Selatan, Jumat malam (20/10).

Elite politik yang datang di antaranya Ketua Umum Gerindra sekaligus bacapres Prabowo Subianto; Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY); hingga politisi Partai Golkar yang menjabat Menteri Investasi, Bahlil Lahadalia.

Usai pertemuan Zulhas malam tadi, baik Prabowo, AHY hingga Bahlil tak mau berkomentar terkait hasil pertemuan tersebut.

Tetapi, Zulhas mengklaim sudah ada satu nama tokoh yang menjadi bacawapres. Ia juga menyebut ada drama perdebatan di antara koalisi pendukung Prabowo dalam menentukan satu nama bacawapres.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

UPDATE

Perempuan Tani HKTI Terapkan Teknologi IoT, Pangkas Penggunaan Pupuk hingga 50 Persen

Minggu, 01 November 2026 | 12:32

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

PTKIN Siapkan Langkah agar Inovasi Mahasiswa Tak Berhenti di Ajang Lomba

Minggu, 01 November 2026 | 11:56

Kloter Pertama Haji 2027 Terbang 11 April, Ini Jadwal Lengkapnya

Minggu, 01 November 2026 | 11:50

Imigrasi Sudah Cegah Ahmad Dedi ke Luar Negeri Atas Permintaan KPK

Minggu, 01 November 2026 | 11:36

Puluhan Orang Diamankan Polisi saat Gerebek Kampung Bahari

Minggu, 01 November 2026 | 11:30

Maroko Sambut Keputusan PBB Akhiri Misi MINURSO di Sahara Barat

Minggu, 01 November 2026 | 11:17

Citra Polri Bisa Rusak Akibat Dua Kejadian Ini

Minggu, 01 November 2026 | 11:05

Ombudsman Ingatkan Polri Jaga Etika dan Hormati HAM saat Penggeledahan

Minggu, 01 November 2026 | 10:48

PPK Ajak Masyarakat Berperan bersama Presiden Prabowo Wujudkan Kedaulatan

Minggu, 01 November 2026 | 10:42

Selengkapnya