Berita

Dokumen persyaratan pencalonan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD diserahkan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri kepada Ketua KPU RI, Hasyim Asyari yang didampingi seluruh pimpinan KPU RI/Ist

Politik

Resmi Serahkan Dokumen Syarat Capres-Cawapres ke KPU, Megawati: Ganjar-Mahfud Harapan Baru Indonesia

KAMIS, 19 OKTOBER 2023 | 14:07 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Dokumen persyaratan bakal pasangan calon (bapaslon) presiden dan wakil presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, resmi diserahkan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (19/10).RI.

Megawati menyerahkan dokumen itu bersama Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono, Ketua Umum Perindo Harry Tanoesoedibjo, dan Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang.

"Seluruh dokumen persyaratan telah kami input ke aplikasi Silon Capres-Cawapres yang telah difasilitasi KPU. Kami juga membawa dokumen fisik yang diperlukan sebagai bagian prosedur pendaftaran pasangan calon," kata Megawati.


Dia mengatakan, bapaslon Ganjar-Mahfud diharapkan mampu menjadi pilihan terbaik bagi rakyat Indonesia.

"Kami mohon doa seluruh rakyat Indonesia terhadap pasangan pak Ganjar dan pak Mahfud MD ini. Keduanya menggelorakan harapan baru bagi rakyat Indonesia, keduanya akan mempercepat kemakmuran dan daya unggul bangsa, keduanya telah satu komitmen dalam menegakkan keadilan," kata Megawati.

Presiden kelima RI itu memandang, secara pribadi sosok Ganjar dan Mahfud memiliki kemampuan untuk memimpin bangsa ini berdasarkan hasil Pemilu 2024.

"Pak Ganjar dan pak Mahfud MD terkenal jujur, bersih, berpengalaman lengkap dengan kualitas kepemimpinan yang mumpuni. Kepada mereka berdua harapan baru Indonesia raya diletakkan dan supaya nyata," kata Megawati.

Lebih lanjut, Megawati mengharapkan proses pemeriksaan dokumen persyaratan Ganjar dan Mahfud bisa dilakukan sesuai ketentuan yang berlaku.

"Selanjutnya, kami percayakan kepada KPU untuk melakukan seluruh verifikasi kepada seluruh dokumen-dokumen tersebut," demikian Megawati.




Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya