Berita

Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka/Net

Politik

Gibran Bakal Diusung Cawapres di Rakernas Projo, Prabowo: Siapapun Boleh Ajukan

SABTU, 14 OKTOBER 2023 | 00:39 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-VI Projo, dikabarkan bakal mendeklarasikan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo-Gibran.

Pasalnya, dalam rakernas tersebut, Presiden Joko Widodo dan Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka dipastikan hadir dalam acara yang dihelat di Indonesia Arena, Kawasan GBK, Jakarta, Sabtu (14/10) besok.

Calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto dan ketum parpol di Koalisi Indonesia Maju (KIM) dipastikan juga akan hadir.


Namun dia mengaku tidak tahu menahu mengenai agenda deklarasi dukungan paslon capres cawapres Prabowo-Gibran dalam Rakernas Projo.

"Ya saya tidak tahu besok. Kita undangan," kata Prabowo di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat malam (13/10).

Ketua Umum Gerindra itu mengatakan banyak loyalis yang menyampaikan saran kepadanya untuk peta politik di 2024.

Termasuk masukan menyandingkannya dengan putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.

"Ya kita kumpulkan semua, tadi anda lihat saya sudah bagian dari suatu koalisi. Jadi masalah semua akan kita lakukan secara musyawarah mufakat. Itu memang sistem kita yang kita ingin bangun," tegasnya.

Menteri Pertahanan RI itu mengatakan tradisi musyawarah mufakat perlu digelorakan kembali agar dapat mencapai suatu kualitas dalam demokrasi.

"Intinya adalah bahwa kita selalu ingin mencari suatu konsensus yang bisa dijalankan. Jangan kesepakatan di depan, habis itu di tempat lain tidak. Kita mau benar-benar sepakat baru kita jalankan," tegasnya lagi.

Pihaknya menyatakan bahwa saat ini belum ada nama cawapres. Terkait nama yang bermunculan itu masih dalam pertimbangan ketum parpol di KIM.

"Dan tadi kan saya sudah sampaikan kita belum memutuskan nama. Siapapun boleh ajukan, saya terima dengan baik dan kita akan perhatikan dengan baik," tandasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Pemerintah Hadirkan Tsunami Ekonomi Kelas Menengah

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:14

KPK Panggil 10 Saksi dalam Kasus Gratifikasi IUP Kutai Kartanegara

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

ASII Siapkan Hingga 100 Juta Saham untuk Program MSOP

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:04

Segera Matangkan Regulasi Kebijakan Ekspor Satu Pintu

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:59

BrahMos Masuk Indonesia, Pemerintah Perlu Hitung Ulang Prioritas Anggaran

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:57

Pangdam Mandala Trikora Buka Suara di Tengah Isu Kasus Mama Sinta

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:48

Menhub Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas TBA Tiket Pesawat?

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Model Fitri Assiddikki Dipanggil KPK terkait Korupsi CSR BI

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Lahan 2,4 Hektare Bekas BPSDM akan Disulap jadi Pusat Bisnis

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:38

Kenaikan Pertamax Berpotensi Jadi Bumerang bagi Pemerintah

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:30

Selengkapnya