Berita

Bakal Capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat petang (6/10)/RMOL

Politik

Didukung Purnawirawan Pati TNI-Polri, Anies Makin Mantap Usung Perubahan

JUMAT, 06 OKTOBER 2023 | 17:37 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Bakal Capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan mengaku sangat terhormat mendapat dukungan dari Forum Purnawirawan Perwira Tinggi TNI-Polri untuk Perubahan (FP3).

Anies pun menerima silaturahmi sejumlah mantan perwira tinggi di TNI dan Polri di kediamannya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat petang (6/10).

"Ini bukan perjumpaan pertama. Jadi ini perjumpaan yang sudah berlangsung berkali-kali. Dan sekarang kita melangkah pada hal yang lebih praktis," kata Anies Baswedan.


Kepada para purnawirawan, Anies menyampaikan, dirinya bersama pasangannya Muhaimin Iskandar berkomitmen dan semakin mantap mengusung perubahan.

"Kita ingin Indonesia lebih adil, keluarga-keluarga merasakan kebutuhan pokok lebih terjangkau, lapangan pekerjaan makin mudah, biaya pendidikan makin murah, kesehatan yang lebih simpel sehingga bisa melindungi semua," beber Anies.

Selain itu, Anies yang diusung Partai Nasdem, PKS dan PKB itu juga menginginkan Indonesia yang mandiri dan wibawa di gelanggang internasional.

"Perubahan-perubahan ini yang mendasari mengapa kita bergerak bersama dan mengapa kita merapatkan barisan. Jadi terima kasih kami sampaikan diskusinya sangat produktif," tandas Anies.

FP3 merupakan forum bersama purnawirawan Pati TNI dan Polri lintas angkatan dan lintas matra (AD, AL, AU, Polri) dari pangkat bintang satu (Brigjen) sampai bintang tiga (Letjen).

Turut hadir dalam diskusi sore ini, Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi, Letjen TNI (Purn) Sutiyoso, Laksdya TNI (Purn) Deddy, Mayjen TNI (Purn) Jul Effendi, Mayjen TNI (Purn) Syaiful Rizal, Mayjen TNI (Purn) Sunarko, Mayjen TNI (Purn) Gadang,  Marsda TNI (Purn) Iman Sudrajat dan Irjen Pol (Purn) Anas Yusuf.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

UPDATE

Mantan Menpora Dito Ariotedjo Hadir Bersama Habib Jindan di Safari Sholawat Lombok

Senin, 12 Oktober 2026 | 22:08

PLN Siapkan Integrasi EBT PLTP Wayang Windu Unit 3 ke Sistem Kelistrikan Jabar

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:54

Gaduh Dugaan Aturan Selundupan, Doli Sentil Hasyim: Jabatan Komisaris Hadiah dari Siapa?

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:44

Sertijab Menlu, Arrmanatha Tegaskan Arah Polugri Indonesia Tidak Berubah

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:28

Kades Ciangsana Bakal Mediasi Polemik Bangunan 480 Meter Persegi di Coatesville

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:07

Bank Jakarta dan PAM Jaya akan Melantai di Bursa, Ini Respons Senator Fahira

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:37

Berat Langkah IHSG Kembali ke 9.000, Saham Konglo Tak Akan Bangkit?

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:28

Danantara Diandalkan Pacu Pertumbuhan Ekonomi 7 Persen

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:22

AMDK dan Komoditas Mamin Harus Dikecualikan dalam Pelarangan Truk Sumbu 3

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:21

Komisi II Buka Peluang RDP Bahas Putusan MK pada Gibran

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:02

Selengkapnya