Berita

Istri mantan Kepala Bea Cukai Yogyakarta Eko Darmanto, Ari Muniriyanti /RMOL

Politik

Istri Mantan Kepala Bea Cukai Yogyakarta Eko Darmanto Dicecar KPK Soal Aliran Uang di Rekening Bank

JUMAT, 29 SEPTEMBER 2023 | 13:41 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Istri mantan Kepala Bea Cukai Yogyakarta Eko Darmanto, Ari Muniriyanti dicecar tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait aliran uang melalui rekening bank miliknya.

Hal itu merupakan salah satu materi yang didalami tim penyidik saat memeriksa Ari Muniriyanti selaku Komisaris PT Ardhani Karya Mandiri yang juga merupakan istri tersangka Eko dalam kasus dugaan penerimaan gratifikasi dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada Kav 4, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (27/9).

"Saksi (Ari Muniriyanti) bersedia memberikan keterangan di hadapan tim penyidik di mana sebelumnya tim penyidik telah menanyakan kaitan hubungan keluarga inti dengan tersangka yang ditetapkan dalam perkara ini," kata Ali kepada wartawan, Jumat (29/9).


Selain Ari Muniriyanti, kata Ali, tim penyidik juga telah memeriksa seorang saksi lainnya, yakni Rika Yunartika selaku swasta.

"Kedua saksi (Ari dan Rika) didalami pengetahuannya antara lain terkait dengan dugaan alirannya uang yang diterima pihak yang ditetapkan sebagai tersangka dalam perkara ini melalui rekening bank dari orang terdekatnya," pungkas Ali.

Sebelumnya usai diperiksa tim penyidik KPK selama 8 jam, Ari mengaku didalami soal rekening bank miliknya.

"Cuma bahas rekening saja, rekening saya," kata Ari kepada wartawan di Gedung Merah Putih KPK, Rabu malam (27/9).

Saat ditanya soal rekening milik Eko, Ari kembali menegaskan bahwa pemeriksaan hari ini hanya didalami soal rekening bank miliknya.

"Ndak (bukan soal rekening milik Eko), rekening saya pribadi. Ngga ada mas (penerimaan-penerimaan). Sudah ya mas, terima kasih," pungkas Ari.

Eko Darmanto telah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penerimaan gratifikasi dan TPPU. Akan tetapi, KPK belum mengumumkan secara resmi status tersangka dan konstruksi perkara yang menjerat Eko.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Bamsoet dan Ketum Perbakin Banten Berburu Babi Hutan Perusak Panen

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:27

UPDATE

PalmCo Genjot Transformasi Kebun Rakyat Atasi Stagnasi Produksi Sawit

Senin, 25 Mei 2026 | 22:17

Agustina Dorong Denok Kenang Jadi Wajah Baru Semarang

Senin, 25 Mei 2026 | 22:12

Alarm Administrasi Publik

Senin, 25 Mei 2026 | 22:05

Daging Kurban Presiden dan Wapres di Istiqlal akan Disalurkan ke Pesantren

Senin, 25 Mei 2026 | 21:49

Jemaah Haji Diminta Disiplin dan Jaga Kesehatan Menuju Arafah

Senin, 25 Mei 2026 | 21:38

Majelis Etik Ombudsman Dalami Dugaan Pelanggaran Hery Susanto

Senin, 25 Mei 2026 | 21:32

Standardisasi Kemasan ala Kemenkes Berpotensi Picu Dampak Sosial Ekonomi

Senin, 25 Mei 2026 | 21:27

Dilema Etis Keterbatasan Fiskal Sektor Kesehatan

Senin, 25 Mei 2026 | 21:26

Walikota Agustina Sambut Biksu Thudong di Pelataran Masjid Semarang

Senin, 25 Mei 2026 | 21:10

Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Pesta Bola Terbesar Siap Mengguncang Benua Amerika

Senin, 25 Mei 2026 | 20:19

Selengkapnya