Berita

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas)/Net

Politik

Disebut Gemar Sedekah, Zulkifli Hasan: Aku Padamu Pak Prabowo

RABU, 20 SEPTEMBER 2023 | 08:44 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Video viral Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) membagi-bagikan uang pecahan Rp50 ribu kepada warga, mendapat pembelaan dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Dalam acara Mata Najwa bertajuk “3 Bacapres Bicara Gagasan” di Kampus UGM, Selasa (19/9) Prabowo bahkan menyebut Zulhas sebagai seorang yang ahli sedekah.

Najwa Shihab, pembawa acara tersebut, mula-mula bertanya tentang tanggapan Prabowo atas adanya ketum partai dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang bagi-bagi Rp50 ribu kepada nelayan. Prabowo lantas bertanya balik, tentang siapa sosok yang dimaksud Najwa.


Begitu mengetahui yang dimaksud adalah Zulhas, Prabowo langsung memberi pembelaan.

"Pak Zulkifli tidak nyapres, tidak nyagub, tidak nyaleg, tidak nyabup, dia tidak mau jadi kepala desa pun. Jadi dia orang yang suka sedekah," ujar Prabowo.

Bacapres dari KIM itu mengaku kenal dekat dengan Zulhas. Katanya, Zulhas merupakan sosok pengusaha yang turut mengabdikan diri untuk masyarakat di daerah.

"Saya kenal Pak Zulkifli Hasan. Dia di Lampung membangun sekolah unggulan, sekolah unggulan yang dia bangun dengan uang dia sendiri," tuturnya.

Zulhas melalui akun media sosial Instagram miliknya lantas membalas Prabowo. Dia mengunggah video percakapan Prabowo di acara tersebut sebagai rasa bangga.

“Aku padamu Pak Prabowo,” tulisnya dalam unggahan video tersebut, dilengkapi dengan emotikon tanda jempol, pada Rabu malam (19/9).

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

UPDATE

KDM Didukung DPRD Hentikan Alih Fungsi Lahan di Gunung Ciremai

Kamis, 22 Januari 2026 | 03:49

DPD Soroti Potensi Tumpang Tindih Regulasi Koperasi di Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 03:25

Monumen Panser Saladin Simbol Nasionalisme Masyarakat Cijulang

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:59

DPRD Kota Bogor Dorong Kontribusi Optimal BUMD terhadap PAD

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:45

Alasan Noe Letto Jadi Tenaga Ahli Pertahanan Nasional

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:22

Peran Pelindo terhadap Tekanan Dolar AS

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:59

Retribusi Sampah di Tagihan Air Berpotensi Bebani Masyarakat

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:47

DPRD Kota Bogor Evaluasi Anggaran Pendidikan dan Pelaksanaan SPMB

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:20

Noe Letto Tegaskan Tidak di Bawah Bahlil dan Gibran: Nggak Urusan!

Kamis, 22 Januari 2026 | 00:59

Jabar di Bawah Gubernur Konten Juara PHK

Kamis, 22 Januari 2026 | 00:59

Selengkapnya