Berita

Ketua PP Pemuda Muhammadiyah, Dedi Irawan/Net

Politik

Ketua Pemuda Muhammadiyah: Prabowo, Ganjar, dan Anies Aset Terbaik Bangsa, Jangan Dirusak Pakai Hoax

SENIN, 18 SEPTEMBER 2023 | 14:52 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Polarisasi di tanah air yang muncul usai Pilpres 2019 lalu sudah mereda. Rakyat sudah mulai bersatu untuk bersama mewujudkan Indonesia maju.

Atas alasan itu, Ketua PP Pemuda Muhammadiyah, Dedi Irawan meminta semua pihak untuk tidak lagi terjebak dalam drama pilpres dan mengorbankan rasa persatuan.

Setiap pendukung calon presiden, sambungnya, perlu menahan diri. Jangan sampai menghalalkan segala cara untuk merusak calon presiden lainnya.


“Dua periode pemilu sudah cukuplah kita alami. Jangan lagi gunakan isu hoax dalam rangka merusak citra capres yang akan bersaing,” tegasnya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin (18/9).

Dedi Irawan yakin masyarakat juga sudah semakin cerdas dalam melihat kabar bohong dan tidak ingin dipecah belah kembali. Kini, mereka justru memiliki kecenderungan akan meninggalkan para capres yang tim suksesnya terus menebar hoax. 

"Masyarakat tidak akan mudah percaya, isu hoax justru akan merugikan para capres yang mereka dukung sendiri,” ujarnya.

Di satu sisi, Dedi Irawan memastikan bahwa tiga bakal calon presiden yang namanya sudah muncul, yaitu Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan adalah aset terbaik bangsa. Mereka memiliki visi besar dalam membawa kesejahteraan dan mewujudkan visi Indonesia maju.

“Pak Prabowo, Pak Ganjar, Pak Anies adalah aset terbaik bangsa. Biarkan mereka bertarung ide dan gagasan. Jangan dirusak dengan stereotip tertentu yang tidak jelas kebenarannya,” demikian Dedi Irawan.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Dewan Kebon Sirih Tetap Godok Perda DKJ Meski Ibu Kota Belum Pindah

Senin, 18 Mei 2026 | 20:17

Pengamat: Kepemimpinan Buruk Awal Kerusakan Bangsa

Senin, 18 Mei 2026 | 20:02

Oktasari Sabil Raih Gelar Doktor di Malaysia

Senin, 18 Mei 2026 | 19:46

Pernyataan Prabowo soal Dolar Upaya Menenangkan Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 | 19:45

BSI Buka Kembali Scholarship untuk 5.250 Mahasiswa dan Pelajar

Senin, 18 Mei 2026 | 19:37

MPR Putuskan Lomba Ulang LCC Empat Pilar di Kalbar Batal

Senin, 18 Mei 2026 | 19:28

Prabowo Panggil Gubernur BI hingga Menkeu ke Istana, Ini yang Dibahas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:15

Mantan ART Lapor ke DPR Pernah Dipukul Erin hingga Kepala Ditendang

Senin, 18 Mei 2026 | 19:08

Gelar Pelatihan Bahasa Isyarat, OJK Jabar Dorong Frontliner Bank Ramah Disabilitas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:00

DPR Tagih Janji BI soal Penguatan Rupiah Mulai Juni

Senin, 18 Mei 2026 | 18:55

Selengkapnya