Berita

Fitur AI Writing baru di Microsoft Edge/Net

Tekno

Microsoft Uji Coba Fitur AI Writing di Browser Edge

MINGGU, 17 SEPTEMBER 2023 | 16:27 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Microsoft tengah menghadirkan teknologi kecerdasan buatan (AI) ke dalam produknya dengan menguji coba fitur terbaru, AI Writing, di browser Edge.

Pengujian ini berlangsung selama setidaknya satu bulan dan saat ini hanya tersedia untuk sejumlah pengguna yang menggunakan Microsoft Edge Canary.

AI Writing, yang dijelaskan oleh Microsoft sebagai alat yang dapat membantu pengguna dalam menulis di web, memungkinkan pengguna untuk memperoleh ide, memformat, dan mengubah teks mereka dengan lebih baik.


Seperti dimuat Ghacks, Minggu (17/9), pengguna dapat dengan mudah menggunakan fitur ini dengan mengklik kanan pada teks di halaman web mereka, dan memilih opsi "Tulis Ulang" dari menu konteks.

Fitur ini kemudian secara otomatis akan menyusun ulang teks tersebut dan menampilkan versi baru di atas teks asli.

Pengguna juga memiliki kontrol penuh atas hasil akhir, termasuk opsi untuk mengubah nada, format, dan panjang teks.

AI Writing ini disebut juga dilengkapi dengan berbagai preset yang mendukung format seperti paragraf, email, postingan blog, dan ide.

Keseluruhan dari fiitur AI Writing ini memiliki kemiripan dengan mode Compose Bing Chat yang telah terintegrasi ke dalam Microsoft Edge sebelumnya. Mode ini memungkinkan pengguna untuk menulis dengan bantuan AI dalam browser mereka.

Namun, meskipun AI Writing dapat menjadi alat yang berguna bagi penulis, penting untuk diingat bahwa hasilnya tetap memerlukan verifikasi asli dari manusia sebelum dipublikasikan.

Saat ini masih belum jelas apakah fitur AI Writing akan tersedia pada versi stabil Microsoft Edge atau mengalami perubahan lebih lanjut dalam pengembangan mereka selanjutnya.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Penempatan Manajer Kopdes Harus Dilakukan Agar Tidak Terjadi Pemborosan APBN

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:24

Industri Alas Kaki Serap 3,8 Juta Pekerja

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:18

SHOW Token Siap Listing di Indodax, Bidik Perluasan Pasar Indonesia

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:14

Indonesia Gandeng Panama Perluas Kerja Sama Ekonomi dan Investasi

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:11

Nikita Bier Mundur dari Jabatan Kepala Produk X

Kamis, 06 Agustus 2026 | 10:02

BNBR Jadi Sorotan, Ratusan Juta Saham Diperdagangkan Pagi Ini

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:49

Zulhas Bongkar Fenomena Kepala Daerah Disponsori "Toke"

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:28

Antusiasme Membludak, 128 Ribu Orang Berebut Tiket Upacara HUT Ke-81 RI

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:16

Ekonomi Kuartal II Tumbuh 5,29 Persen, DPR Soroti Ketergantungan pada Konsumsi

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:13

Kemenag Rilis 40 Buku Digital PAI, Terintegrasi dengan Teknologi AI

Kamis, 06 Agustus 2026 | 09:06

Selengkapnya