Berita

Jaya Suprana/Net

Jaya Suprana

Doa untuk Putri Ariani

KAMIS, 07 SEPTEMBER 2023 | 12:36 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

FAKTA nyata membuktikan bahwa penampilan Putri Ariani pada babak semi final AGT 2023 memperoleh sambutan luar biasa positif, baik dari pihak dewan juri maupun publik, bahkan juga media massa dan media sosial di seluruh pelosok marcapada.

Terberitakan bahwa dewan juri bersatu padu secara spontan sepakat memberikan standing-ovation. Bahkan seorang anggota dewan juri tak mampu menahan diri untuk memuji setinggi langit dengan pengakuan diri merasa mendengar suara surgawi bidadari.

Disimpulkan dari kenyataan gemuruh antusiasme publik dan pers dapat diyakini bahwa pada hakikatnya Putri Ariani telah berjaya dalam mempersembahkan yang terbaik di panggung semesta musik masa kini.


Namun apa yang disebut sebagai sayembara, apalagi sayembara kesenian, kodrati lebih bersuasana subyektif ketimbang obyektif, senantiasa rawan diwarnai dengan kejutan-kejutan tak terduga sesuai sukma ketidak-pastian yang tersirat pada apa yang disepakati oleh para matematikawan/wati sebagai teori probabilitas.

Suatu gagasan pemikiran atas kemungkinan yang menyediakan apa yang disebut sebagai margin-error meski mungkin relatif kemungkinan terjadi, namun tetap bukan berarti mustahil terjadi baik ke arah positif maupun negatif. Syukur Alhamdullilah bahwa manajemen AGT telah memaklumatkan bahwa Putri Ariani telah gemilang berjaya melampaui babak semi final AGT 2023.

Namun kenyataan perjalanan menempuh kemelut deru campur debu bertabur kerikil tajam masih cukup berpanjangan sehingga tetap saja hukumnya wajib senantiasa berupaya sadar menjaga diri untuk bersikap ojo dumeh demi tidak khilaf terjerumus ke keterkeburan.

Maka dengan penuh kerendahan hati saya berdoa memohon kepada Yang Maha Kasih untuk berkenan melimpahkan anugerah Berkah dan Karunia kekuatan lahir-batin kepada Putri Ariani sehingga berhasil dalam perjuangan diriya sebagai putri terbaik Indonesia mengharumkan citra serta menjunjung tinggi harkat-martabat bangsa dan negara Indonesia di panggung mancanegara. Amin.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

IHSG Merah, Rupiah Tembus Rp17.130 Usai Negosiasi AS-Iran Gagal

Senin, 13 April 2026 | 10:15

Kebangkitan Saham AI Asia: Investor Global Mulai Agresif Pasca-Redanya Tensi Geopolitik

Senin, 13 April 2026 | 10:02

Kasus Tas Branded Dicuri, EcoRing Diminta Tak Lepas Tangan

Senin, 13 April 2026 | 10:02

AS Blokade Kapal yang Keluar Masuk Pelabuhan Iran Mulai Hari Ini

Senin, 13 April 2026 | 09:52

Pembangunan Kawasan Legislatif dan Yudikatif IKN Terus Dikebut

Senin, 13 April 2026 | 09:43

Feel Good Network Bidik Pasar Ekonomi Digital Asia Tenggara

Senin, 13 April 2026 | 09:24

Australia Tolak Gabung Blokade AS di Selat Hormuz

Senin, 13 April 2026 | 09:21

PM Viktor Orban Tumbang setelah 16 Tahun Berkuasa

Senin, 13 April 2026 | 09:18

Tidak Ada Ajaran Kristen Benarkan Membunuh Sebagai Jalan Spiritual

Senin, 13 April 2026 | 09:16

Ubah Krisis Jadi Peluang: Strategi Indonesia Perkuat Ketahanan Ekonomi

Senin, 13 April 2026 | 09:09

Selengkapnya