Berita

Lokasi kejadian penembakan yang terjadi pada Sabtu malam di luar Infinity Convention Centre. Penembakan itu menyebabkan dua pria Toronto tewas/Net.

Dunia

Dua Tamu Undangan Pernikahan Tewas Ditembak, Polisi Ottawa Buru Tersangka

SENIN, 04 SEPTEMBER 2023 | 13:39 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Kepolisian Ottawa Kanada terus melakukan penyelidikan atas insiden penembakan yang menewaskan dua pria dan melukai enam orang yang sedang menghadiri resepsi pernikahan di ujung selatan kota.

Inspektur polisi Amy Bond mengatakan petugas menanggapi tembakan yang dilaporkan sekitar pukul 22:21 pada Sabtu (2/9). Menurutnya, para korban menghadiri resepsi di pusat konvensi di blok 2900 Gibford Drive, di luar Hunt Club Road dekat Bandara Internasional Ottawa.

Empat jam setelah laporan penembakan, polisi menyatakan tidak ada ancaman lebih lanjut terhadap keselamatan masyarakat, sementara tersangka masih dalam perburuan petugas.


"Tidak ada penangkapan yang dilakukan pada Minggu pagi dan tidak ada keterangan tersangka yang tersedia," kata Bond, seperti dikutip dari CBC, Minggu (3/9).

“Kekerasan ini tragis. Ini tidak bisa diterima,” ujarnya, menambahkan bahwa peristiwa itu telah mengganggu ketentraman komunitas.

Juru bicara paramedis Ottawa Marc-Antoine Deschamps mengatakan enam pasien yang terluka tidak berada dalam kondisi yang mengancam jiwa.

"Investigasi masih dalam tahap awal dan sejauh ini belum ada informasi yang menunjukkan apakah ada komunitas tertentu yang menjadi sasaran,” kata Bond, seraya menambahkan bahwa polisi saat ini tidak memiliki informasi yang menunjukkan bahwa penembakan tersebut harus diselidiki sebagai kejahatan rasial.

“Tidak ada bukti bahwa ini adalah penembakan yang bermotif kebencian," menurut keterangan polisi.

Polisi merahasiakan identitas kedua pria yang tewas dalam penembakan tersebut sampai keluarga mereka dapat diberitahu. Mereka mengatakan tidak ada korban yang merupakan penduduk Ottawa.

“Jika ada informasi dan bukti yang bisa Anda berikan, silakan sampaikan karena itu sangat membantu kami,” kata Bond.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

UPDATE

Board of Peace: Pergeseran Rational Choice ke Pragmatisme Politik

Sabtu, 21 Februari 2026 | 03:45

Ketua BEM UGM Dituduh LGBT Hingga Sering Nyewa LC

Sabtu, 21 Februari 2026 | 03:25

Kawasan Industri Jateng Motor Baru Transformasi Ekonomi Nasional

Sabtu, 21 Februari 2026 | 02:58

Ustaz Adi Hidayat Sambangi Markas Marinir

Sabtu, 21 Februari 2026 | 02:42

Ketua BEM UGM: Semakin Ditekan, Justru Kami Semakin Melawan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 02:26

Praktisi Hukum: Pasal 2 dan 3 UU Tipikor Bisa jadi Alat Kriminalisasi Pengusaha

Sabtu, 21 Februari 2026 | 02:06

PBNU dan Majelis Alumni IPNU Peroleh Wakaf Alquran di Bulan Ramadan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 01:45

Kejagung Tegaskan Hukuman Mati ABK di Kasus Narkoba sesuai Fakta Hukum

Sabtu, 21 Februari 2026 | 01:30

Mantan Danyon Sat 71.2 Kopassus Jabat Dandim 0509 Kabupaten Bekasi

Sabtu, 21 Februari 2026 | 01:15

KPK Bakal Kulik Dugaan Aliran Uang Suap Importasi ke Dirjen Bea Cukai

Sabtu, 21 Februari 2026 | 01:00

Selengkapnya