Berita

Ketua DPP PDIP Puan Maharani/Ist

Politik

Demi Menang Hattrick, Puan Minta Kader ‘Banteng’ Tak Ciut Hadapi Rintangan

SENIN, 04 SEPTEMBER 2023 | 11:30 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

PDI Perjuangan memasang target menang di Pemilu 2024. Untuk merealisasikan kemenangan tiga kali berturut-turut, seluruh kader banteng tidak boleh ciut dengan segala rintangan yang dihadapi.

Hal itu disampaikan Ketua DPP PDIP Puan Maharani ketika menghadiri peresmian kantor DPC PDIP Wonogiri.

Puan mengingatkan seluruh kader untuk merapatkan barisan dan tegak lurus pada arahan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Termasuk dalam memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 nanti.


"Apa banteng-banteng Wonogiri ingin menang hattrick? Apakah mau kerja untuk PDI Perjuangan menang hattrick? Apa mau tegak lurus perintah Ketua Umum Ibu Megawati?" tanya Puan, Senin (4/9).

"Siap," jawab seluruh kader diiringi dengan tepuk tangan.

Lebih lanjut, Ketua Tim Pemenangan PDIP dalam Pemilu 2024 ini menuturkan, pada Pemilu 2014 di Wonogiri, PDIP berhasil mendapatkan 13 kursi DPRD dari total 45 kursi. Lalu pada Pemilu 2019, menurut Puan, PDIP berhasil naik menjadi 28 kursi DPRD dari total 50 kursi.

Puan pun berkomitmen membantu seluruh kader PDIP di Wonogiri untuk melanjutkan tren kenaikan pada Pemilu 2024 di mana target yang dipasang ialah 43 kursi DPRD.

"Di Wonogiri, Bupati dan Wakil Bupatinya jelas merah. Ketua DPRD-nya juga merah. Jadi lengkap dan kuat tiga pilar Partai kita di sini," tegasnya.

Meski begitu, Puan mengingatkan agar seluruh kader tidak lengah. Hal tersebut lantaran ada banyak tantangan yang dihadapi untuk memenangkan Pemilu 2024. Apalagi saat ini banyak pihak yang ingin memecah belah PDIP agar lemah dalam menyambut pesta demokrasi.

"Tapi bukan banteng namanya kalau ciut, bukan PDI Perjuangan namanya kalau takut bertempur. Jadi saya tanya ke banteng-banteng Wonogiri, apakah kalian pejuang!? Apakah kalian siap menghadapi tantangan!?" tanya Puan.

Di sisi lain, Puan mengingatkan seluruh kader agar terus turun ke lapangan untuk meyakinkan bahwa PDIP berjalan beriringan dengan amanah rakyat. Selain itu, ia juga meminta seluruh kader berjuang dan mendukung Capres PDIP Ganjar Pranowo.

"Yakinkan rakyat bahwa PDI Perjuangan dan Ganjar Pranowo adalah yang terdepan dan yang bekerja paling keras dalam memperjuangkan kesejahteraan rakyat," kata Puan.

Dalam peresmian kantor baru DPC PDIP Wonogiri, Puan juga turut melantik pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Taruna Merah Putih (TMP) Jawa Tengah yang merupakan sayap PDIP. Ia menyambut gembira atas bergabungnya 33 anggota banteng muda yang akan menjadi pendukung pemenangan PDIP pada Pemilu 2024.

"Mulai detik ini TMP Jawa Tengah harus lari kencang bekerja mendukung pemenangan PDI Perjuangan di Provinsi Jawa Tengah dengan menggalang dukungan kalangan anak muda," tutur Puan.

TMP dinilai penting mengingat Pemilu 2024 akan diikuti oleh sekitar 60 persen pemilih pemula atau pemilih muda. Oleh sebab itu, Puan berharap TMP bisa masuk ke berbagai komunitas anak muda untuk mengajak dan terlibat dalam pesta demokrasi.

"TMP Jawa Tengah harus bisa membuat acara-acara yang riang gembira, yang fun, yang asyik supaya generasi muda itu mau bergabung ke TMP mau ikut mendukung PDI Perjuangan," kata Puan.

"Kita harus yakin bahwa ketika setiap bagian dari PDI Perjuangan bergotong royong dengan perannya masing-masing, maka Insya Allah target hattrick Pemilu 2024 bisa kita capai. Siap!? Siap!? Siap!?," demikian Puan.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

UPDATE

Kasus Roy Cs, Polisi Sudah Lengkapi Petunjuk Jaksa

Sabtu, 23 Mei 2026 | 20:13

Bukan Soal Salah Nama Desa, IPI: Reshuffle Perlu Karena Rapor Merah Menko Pangan

Sabtu, 23 Mei 2026 | 19:49

Pertamina Trans Kontinental Berdampak bagi Lingkungan, Raih Best CSR 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 | 19:10

Hilirisasi Nasional, Jalan Menuju Keadilan Ekonomi

Sabtu, 23 Mei 2026 | 18:13

Ekonom: Tata Kelola SDA dan Perekonomian Sudah Keluar Jalur UUD 1945

Sabtu, 23 Mei 2026 | 18:10

Ekonom Ramal Rupiah Betah di Rp17.000 per Dolar AS

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:45

Dukung Dakwah di AS, KAUMY Salurkan Bantuan untuk Nusantara Foundation

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:43

Bamsoet dan Ketum Perbakin Banten Berburu Babi Hutan Perusak Panen

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:27

Salah Beri Informasi Saat Minyakita Bermasalah, Pengamat: Ucapan Prabowo Peringatan untuk Zulhas

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:13

Regulasi Right to Be Forgotten di Indonesia Masih Abu-abu

Sabtu, 23 Mei 2026 | 16:58

Selengkapnya