Berita

Kapolres Wonogiri AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, gembira usai mampu melewati lintasan uji praktik SIM/Ist

Presisi

Jajal Lintasan Baru, Kapolres Wonogiri "Lulus" Uji Praktik SIM

KAMIS, 31 AGUSTUS 2023 | 15:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Lintasan uji praktik SIM baru dijajal dengan baik oleh Kapolres Wonogiri, AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah. Alhasil, Kapolres pun dinyatakan ‘lulus’ ujian praktik SIM.

Uji yang dilakukan Kapolres tersebut sekaligus meresmikan lintasan ujian praktik SIM C baru di kantor Satpas Polres Wonogiri.

"Lapangan ujian praktik permohonan surat izin mengemudi (SIM) C kini telah berubah. Ujian praktik SIM C tak perlu lagi melakukan manuver angka delapan atau zig-zag," papar Kapolres Wonogiri melalui Kasi Humas AKP Anom Prabowo, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Kamis (31/8) .


Terkait dengan hal itu, Kapolres menjelaskan, perubahan lintasan ujian praktik SIM C ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang telah memenuhi standar seperti yang telah ditetapkan Korlantas.

“Adanya perubahan ini adalah upaya Polri dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Penyederhanaan ujian, bukan berarti mempermudah calon pemohon SIM C. Pemohon SIM tetap mengikuti prosedur ujian praktik SIM yang telah berlaku selama ini tanpa mengurangi kualitas.” ucapnya.

Perubahan ini sebenarnya sudah mulai diberlakukan sejak Senin (7/8) di Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) Polres Wonogiri. Hanya saja secara seremonial formal baru bisa diselenggarakan hari ini.

“Selain instruksi Korlantas Polri, perubahan lintasan ujian praktik praktik SIM adalah proaktif dari Polres Wonogiri untuk terus meningkatkan kualitas ujian dan memastikan keselamatan seluruh peserta ujian, tanpa mengurangi kualitas ujian praktik," tambah Kapolres.

“Diharapkan dengan perubahan lintasan ujian praktik SIM C ini, tingkat kelulusan ujian praktik SIM dapat meningkat, sekaligus menciptakan pengendara yang lebih terampil dan bertanggung jawab di jalan raya,” tutupnya.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

UPDATE

Bursa Asia Awali November di Zona Merah

Senin, 02 November 2026 | 08:21

Laba Samindo Resources Melonjak 53 Persen, Efisiensi Biaya Jadi Penopang

Senin, 02 November 2026 | 07:55

Jet Pribadi Jatuh dan Meledak Dekat Permukiman, Sembilan Orang Tewas

Senin, 02 November 2026 | 07:40

Dituding Manipulasi Suara, Ketua KPU India Didesak Mundur

Senin, 02 November 2026 | 07:20

OJK: Tak Ada Dua Sanksi untuk Satu Pelanggaran di Pasar Modal

Senin, 02 November 2026 | 07:06

Polda Metro Tak Cukup Minta Maaf soal “Mahasewa Bayaran”

Senin, 02 November 2026 | 06:40

Kelurahan Berperan Besar Menuju Jakarta Kota Global

Senin, 02 November 2026 | 06:36

Potensi Pasar Asuransi Syariah RI Masih Besar

Senin, 02 November 2026 | 06:00

PPP NTB Protes Mardiono Asal Pecat Pengurus

Senin, 02 November 2026 | 05:39

Ketika Syarat Konstitusional Wapres Dipersoalkan

Senin, 02 November 2026 | 05:26

Selengkapnya