Berita

Perdana Menteri India Narendra Modi/Net

Dunia

PM Modi Apresiasi Ucapan Selamat Atas Keberhasilan Pendaratan Chandrayaan-3 di Bulan

KAMIS, 24 AGUSTUS 2023 | 18:33 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Ucapan selamat dan harapan terbaik yang diutarakan sejumlah pemimpin dunia atas keberhasilan pendaratan Chandrayaan-3 di Bulan, mendapat apresiasi dari Perdana Menteri India Narendra Modi.

Melalui platform media sosial X, Modi merespons ucapan selamat dari Presiden UEA, Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan.

"Saya berterima kasih kepada HH Sheikh @MohamedBinZayed atas harapan baiknya. Tonggak sejarah ini bukan hanya kebanggaan India namun juga merupakan cerminan dari usaha keras dan ketekunan manusia," tulis PM Modi, seperti dimuat ANI News pada Kamis (24/8).


Selain itu, Modi juga membalas apresiasi Presiden Uni Eropa, Ursula von der Leyen yang menyebut India sebagai pionir sejati dalam eksplorasi ruang angkasa.

“Terima kasih @vonderleyen atas kata-kata baiknya. India akan terus mengeksplorasi, belajar, dan berbagi demi kebaikan seluruh umat manusia," kata Modi.

Komentar Perdana Menteri Spanyol Pedro Sánchez yang menyebut India sebagai inspirator di bidang ilmu pengetahuan dan penelitian, juga direspons oleh Modi.

"Tentu saja, melalui kekuatan ilmu pengetahuan, India berupaya menuju masa depan yang lebih cerah bagi semua orang. Terima kasih atas harapannya @sanchezcastejon," cuit Modi.

Selain itu, Modi berterimakasih atas tanggapan dari Presiden Madagaskar, Andry Rajoelina.

“Berterima kasih atas kata-kata indah Anda, Presiden @SE_Rajoelina. Kemajuan India dalam bidang luar angkasa akan benar-benar bermanfaat bagi umat manusia di masa mendatang," kata Modi.

Masih di platform yang sama, Modi membalas ucapan selamat dari Perdana Menteri Bhutan Lotay Tshering, dengan menekankan komitmen India untuk bekerja demi masa depan seluruh dunia.

“Terima kasih @PMBhutan Lotay Tshering atas kata-kata apresiasinya pada Chandrayaan-3. Program luar angkasa India akan selalu melakukan apa pun yang mungkin dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan global," cuitnya.

Pada Rabu (23/8), Chandryaan-3 berhasil melakukan soft landing di bulan.

Proses pendaratannya disiarkan secara publik melalui situs web ISRO, saluran YouTube-nya, Facebook, dan lembaga penyiaran publik DD National TV.

Pesawat luar angkasa tersebut diluncurkan dari Satish Dhawan Space Center di Sriharikota Andhra Pradesh pada 14 Juli lalu.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya