Berita

Anies Baswedan bersama Habil Marati (paling kanan)/Ist

Politik

Di Semarang, Patar Tambunan Hingga Robby Darwis Ikut Deklarasi Sekber KIB Dukung Anies

MINGGU, 20 AGUSTUS 2023 | 22:04 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Berlokasi di Semarang, Jawa Tengah, Sekretariat Bersama (Sekber) Kuning Ijo Biru (KIB) yang dikomandoi Habil Marati kembali mendeklarasikan dukung calon presiden (capres) Anies Rasyid Baswedan.

Deklarasi dukungan dari Sekber KIB bersama Forum Ulama Membangun, Front Pembangunan Perubahan, dan Gerakan Pemuda Kabah (GPK) Pusat untuk Anies ini berlangsung di lapangan Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) Semarang, Minggu sore (20/8).

Koordinator KIB, Habil Marati mengatakan, acara KIB tersebut bertujuan untuk menggugah rakyat Semarang dan Jawa Tengah untuk bersama keluar dari jerat kemiskinan yang selama ini diciptakan setiap rezim.


"Dengan acara ini KIB akan berkerja keras di Jateng sebagai penanda langkah awal memenangkan dan memastikan Anies Baswedan di lantik sebagai Presiden kedelapan di tahun 2024," kata Habil.

Acara ini diawali penerjunan empat bendera dari pesawat, yakni bendera KIB, Partai Nasdem, PKS, dan Partai Demokrat. Setelah itu, belasan mantan pemain Timnas Sepakbola, di antaranya Patar Tambunan, Herry Kiswanto, Robby Darwis, Eli Idris dan lain-lain memberikan bola dan ditandatangani Anies Baswedan, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Waketum Nasdem Ahmad Ali, dan Bendum Demokrat Renville Antonio.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan piagam deklarasi dukungan KIB yang dibacakan Ketum Go Anies, Sirajuddin Abdul Wahab, yang menyatakan bahwa KIB akan berjuang mendukung pencapresan Anies.

Setelah itu, Anies selanjutnya berpidato di hadapan ribuan peserta yang hadir. Anies meminta, agar para pendukungnya melakukan sosialisasi secara positif dan menjangkau semua rakyat. Bahkan, Anies meminta pendukungnya bersinergi dan solid dengan parpol koalisi dan antar pendukung.

"Dengan perubahan, terwujud cita-cita kemerdekaan untuk mensejahterakan rakyat dan memberikan keadilan untuk semua rakyat," kata Anies.

Acara ini pun selesai dan ditutup dengan doa oleh Kiai Ahmad Wafi Maimun atau Gus Wafi Maimun Zubair. Dalam acara ini, turut hadir mantan pimpinan KPK Saut Situmorang, Waketum Forum Kabah Membangun (FKM) Anwar Sanusi, Ketua FKM Nizal Dahlan, Relawan Go Anies, Andi Sinulingga, serta Yasin Kara dan Andrianto Andri.

Populer

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

UPDATE

SWSI Soroti Kasus Febrie dan Ucapan Hotman, Tekankan Integritas Hukum serta Kebebasan Pers

Senin, 20 Juli 2026 | 08:13

Erdogan Ucapkan Selamat kepada Spanyol Usai Juara Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:57

Pos Indonesia Gagal Bayar Imbal Jasa Sukuk Rp24,12 Miliar

Senin, 20 Juli 2026 | 07:45

Basis Pajak Lemah, Pemerintah Disarankan Turunkan Target dan Incar Sektor SPPG

Senin, 20 Juli 2026 | 07:26

Raja Felipe dan Keluarga Kerajaan Rayakan Kemenangan Timnas Spanyol

Senin, 20 Juli 2026 | 07:03

Kawal Distribusi BBM

Senin, 20 Juli 2026 | 06:49

Menyambut Keruntuhan UUD 2002

Senin, 20 Juli 2026 | 06:20

Elnusa Petrofin Pastikan Distribusi BBM Kembali Normal di Sumut

Senin, 20 Juli 2026 | 05:59

Gerakan Minum Susu jadi Perjuangan Bersama Sukseskan MBG

Senin, 20 Juli 2026 | 05:43

Membaca Kembali Doktrin AH Nasution

Senin, 20 Juli 2026 | 05:29

Selengkapnya