Berita

Ketua Golkar Jatim M. Sarmuji didampingi Ketua DPD ll Tuban Aditya Halindra Farizki dan Ketua DPD ll Bojonegoro Hj. Mitroatin

Politik

Golkar Jatim Optimistis Rebut Peringkat 3 Besar pada Pileg 2024

MINGGU, 20 AGUSTUS 2023 | 04:30 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Partai Golkar optimistis perolehan kursi baik di DPR RI, DPRD Provinsi Jatim maupun di Kabupaten Tuban dan Bojonegoro bisa meningkat berlipat ganda pada Pemilu 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Ketua DPD Golkar Jatim, Mohamad Sarmuji saat pelepasan caleg Golkar semua tingkatan di Dapil Jatim IX yang digelar di Bojonegoro, Sabtu (19/8).

Menurutnya, melalui pertemuan yang dikemas dalam acara pelepasan caleg Golkar di Bojonegoro ini, diharapkan seluruh elemen bergerak bersama membangun kesepahaman, secara vertikal dan linier dalam meraih suara terbanyak di Bojonegoro dan Tuban.


“Kita harapkan perolehan suara baik di tingkat DPR RI, DPRD Jatim maupun DPRD Kabupaten bisa seimbang untuk kemenangan Golkar,” paparnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

Sarmuji optimistis perolehan kursi Golkar pada Pemilu 2024 nanti meningkat. Sehingga dia ingin pada Pemilu nanti perolehan suara Golkar mampu naik ke peringkat 3 di Jawa Timur.

“Pada Pemilu 2019 lalu, perolehan suara Golkar berada di peringkat kelima setelah PDIP, PKB, Gerindra, dan Demokrat. Namun, nantinya dengan berbagai upaya dan potensi yang dimiliki Golkar saat ini, kita targetkan bisa menembus tiga besar. Dan, juga mudah-mudahan jaraknya tidak terlalu jauh dengan yang di atasnya,” harap Wakil Ketua Komisi VI DPR RI tersebut.

Menurut Sarmuji, sejak awal DPD Golkar Jatim berharap pada Pemilu nanti sekurang-kurangnya mereka mampu merebut 20 kursi dan 2 di antaranya bisa diraih dari Dapil Jatim IX ini.

Selain itu, Sarmuji juga meyakini bahwa Golkar di Tuban masih tetap bisa meraih terbaik. Hal itu tidak lepas adanya Kepala Daerah di Tuban merupakan kader terbaik Golkar yakni Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky. Tentunya hal itu bisa diikuti Golkar di Bojonegoro.

Adapun 6 caleg Partai Golkar untuk DPR RI dari Dapil Jatim IX adalah Haeny Relawati Rini W, Ario Wisnu Susanto, Eko Wahyudi, Maulana Sumarlin, Satya Widya Yudha, dan Susilowati.

Sedangkan caleg Partai Golkar di DPRD Provinsi Jatim dari Dapil ini ada 7, yakni Freddy Purnomo, Aulia Henny Mustikasari, Budi Wijanarko, Siti Nurjanah, Herny Trias Ambar Sesanti, Ridho Jalu Nuringtyas dan Ahmad Reza Alfian.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Trenggono Akui Pensiun Dini dari TNI Usai Ditunjuk Jadi Wakil Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 16:24

Razia Balap Liar di Pinang Ranti, Brimob cuma Amankan Satu Sepeda Motor

Senin, 08 Juni 2026 | 16:18

Tujuh Advokat Gugat Otto Hasibuan di PN Balikpapan

Senin, 08 Juni 2026 | 16:05

Silmy Karim Diperiksa Perdana KPK dengan Tangan Diborgol

Senin, 08 Juni 2026 | 16:04

Said Iqbal Merapat ke Istana, Siap Dilantik Jadi Penasihat Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 16:03

Wadirut Pertamina Kunjungi Kilang Balongan Pastikan Operasional Berjalan Baik

Senin, 08 Juni 2026 | 15:57

Jangan Kaget Masalah Ijasah Palsu Tidak akan Selesai

Senin, 08 Juni 2026 | 15:55

KPK Panggil 4 Swasta Kasus Gratifikasi di Lingkungan MPR

Senin, 08 Juni 2026 | 15:47

Profil Shin Tae Yong, Tangan Dingin Penakluk Jerman yang Kini Membesut Persija

Senin, 08 Juni 2026 | 15:45

Nanik S Deyang Berkebaya Biru Jelang Dilantik Jadi Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 15:35

Selengkapnya