Berita

Ketua Golkar Jatim M. Sarmuji didampingi Ketua DPD ll Tuban Aditya Halindra Farizki dan Ketua DPD ll Bojonegoro Hj. Mitroatin

Politik

Golkar Jatim Optimistis Rebut Peringkat 3 Besar pada Pileg 2024

MINGGU, 20 AGUSTUS 2023 | 04:30 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Partai Golkar optimistis perolehan kursi baik di DPR RI, DPRD Provinsi Jatim maupun di Kabupaten Tuban dan Bojonegoro bisa meningkat berlipat ganda pada Pemilu 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Ketua DPD Golkar Jatim, Mohamad Sarmuji saat pelepasan caleg Golkar semua tingkatan di Dapil Jatim IX yang digelar di Bojonegoro, Sabtu (19/8).

Menurutnya, melalui pertemuan yang dikemas dalam acara pelepasan caleg Golkar di Bojonegoro ini, diharapkan seluruh elemen bergerak bersama membangun kesepahaman, secara vertikal dan linier dalam meraih suara terbanyak di Bojonegoro dan Tuban.


“Kita harapkan perolehan suara baik di tingkat DPR RI, DPRD Jatim maupun DPRD Kabupaten bisa seimbang untuk kemenangan Golkar,” paparnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

Sarmuji optimistis perolehan kursi Golkar pada Pemilu 2024 nanti meningkat. Sehingga dia ingin pada Pemilu nanti perolehan suara Golkar mampu naik ke peringkat 3 di Jawa Timur.

“Pada Pemilu 2019 lalu, perolehan suara Golkar berada di peringkat kelima setelah PDIP, PKB, Gerindra, dan Demokrat. Namun, nantinya dengan berbagai upaya dan potensi yang dimiliki Golkar saat ini, kita targetkan bisa menembus tiga besar. Dan, juga mudah-mudahan jaraknya tidak terlalu jauh dengan yang di atasnya,” harap Wakil Ketua Komisi VI DPR RI tersebut.

Menurut Sarmuji, sejak awal DPD Golkar Jatim berharap pada Pemilu nanti sekurang-kurangnya mereka mampu merebut 20 kursi dan 2 di antaranya bisa diraih dari Dapil Jatim IX ini.

Selain itu, Sarmuji juga meyakini bahwa Golkar di Tuban masih tetap bisa meraih terbaik. Hal itu tidak lepas adanya Kepala Daerah di Tuban merupakan kader terbaik Golkar yakni Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky. Tentunya hal itu bisa diikuti Golkar di Bojonegoro.

Adapun 6 caleg Partai Golkar untuk DPR RI dari Dapil Jatim IX adalah Haeny Relawati Rini W, Ario Wisnu Susanto, Eko Wahyudi, Maulana Sumarlin, Satya Widya Yudha, dan Susilowati.

Sedangkan caleg Partai Golkar di DPRD Provinsi Jatim dari Dapil ini ada 7, yakni Freddy Purnomo, Aulia Henny Mustikasari, Budi Wijanarko, Siti Nurjanah, Herny Trias Ambar Sesanti, Ridho Jalu Nuringtyas dan Ahmad Reza Alfian.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

Panen Raya TNI, Presiden Prabowo: Saya Bahagia Hari Ini

Jumat, 17 Juli 2026 | 22:57

UPDATE

Perjalanan Karier Nanik S Deyang dari Jurnalis hingga Pimpin Dewan Pengawas BGN

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:23

Deklarasi Gus Kikin Maju Ketum PBNU Tuai Protes Sejumlah PCNU Jatim

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:13

Pesan Menag di FABC: Sinodalitas Gereja Cermin Musyawarah dan Gotong Royong

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:08

Prabowo Restui Pengunduran Diri Nanik dari BGN, Siapkan Dewan Pengawas Baru

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:06

Emas Antam Mulai Naik, Harga Buyback Tembus Rp2,38 Juta per Gram

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Prabowo Puji Keterlibatan Perwira TNI-Polri dalam Penanganan Bencana Sumatera

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Saat Jakarta jadi Jembatan Persaudaraan Asia

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:45

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan Rp17.913 per Dolar AS Jelang Rilis Suku Bunga BI

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:34

KPK Bongkar Dugaan Penyamaran Aset Bupati Lombok Barat, Pasal TPPU Disiapkan

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:29

Ancaman Houthi Guncang Pasar, Harga Minyak Sentuh Level Tertinggi

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:24

Selengkapnya