Berita

Prabowo Subianto/Ist

Politik

Kesehatan Prabowo Kurang Prima?

JUMAT, 18 AGUSTUS 2023 | 06:23 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus bakal calon presiden Prabowo Subianto dinilai sudah menurun kesehatannya. Sosok yang juga menjadi Menteri Pertahanan RI itu kini sudah berusia hampir 72 tahun.

Dalam video yang diunggah akun intsagram faktaterselubung2024  berdurasi sekitar 30 detik, diperlihatkan seorang perempuan yang tengah mengomentari kesehatan Prabowo. Disebutnya bahwa usia dan kondisi fisik Prabowo harus menjadi perhatian kita semua.

"Soal usia, kondisi fisik dan juga kondisi kesehatan Pak Prabowo wajar jadi perhatian kita semua. Ini bukan cuma masalah umur lho ya, tapi juga soal kondisi fisik dan kesehatan Pak Prabowo," ujarnya.


Selanjutnya, secara lebih spesifik, perempuan tersebut langsung mengomentari cara jalan Prabowo dan raut wajahnya.

"Kalau mau jujur, kita semua bisa melihat tanda-tanda kondisi fisik dan kesehatan yang kurang prima itu. Perhatikan saja cara jalan dari Pak Prabowo, ada yang aneh, kakinya sperti diseret-seret begitu. Selain itu perhatikan juga wajahnya, wajahnya tidak simetris lagi," jelasnya.

Tak hanya itu, dia juga menyebutkan bahwa mantan Pangkostrad tersebut juga seperti orang yang pernah terkena stroke. Kemudian dia mengajak penonton untuk sama-sama mengamati kondisi fisik tersebut.

"Seperti orang tua yang pernah kena serangan stroke. Ayo coba kalian perhatikan, bener gak hasil pengamatan ini," imbuh dia.

Kendati demikian, tim pemenangan Prabowo pada tahun 2019 pernah membantah terkait isu kesehatan tersebut. Video yang hampir serupa juga pernah diunggah oleh Akun Facebook Kakek Detektif yang menyebutkan Prabowo seperti pernah terkena stroke.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

KPK Panggil 13 Saksi Kasus Mantan Wamen Imipas Silmy Karim

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:22

Gugatan PT KSS, Ahli Nilai Keputusan Kemenhub Timbulkan Konsekuensi Hukum

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:21

Mengenal Taufik Hidayat, Lelaki Paling Kejam Abad Ini

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:12

Laporan HAM PBB Sebut Israel Sengaja Targetkan Anak-Anak Palestina

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:01

Jakarta 499 Tahun: Birokrasi Modern Belum Cukup Tanpa Perspektif HAM.

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:00

BKKBN: 8,1 Juta Keluarga di Indonesia Berisiko Stunting

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:41

Kisah Mantri Perempuan BRI Tempuh Pegunungan Toraja untuk Layani Nasabah di Wilayah 3T

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:29

Konbes–Munas NU Ploso Diwarnai Aksi Intimidasi dan Motif Kepentingan Pribadi

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:28

Prabowo Dianugerahi Lencana Emas Adi Bakti Tani-Nelayan Maha Utama

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:24

KPK Panggil Mulyono di Kasus Suap Bupati Muara Enim Edison

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:18

Selengkapnya