Berita

Ketua Partai Buruh Jawa Tengah, Aulia Hakim/Net

Politik

Buntut Video Hoaks, Partai Buruh Bakal Tempuh Jalur Hukum

SABTU, 12 AGUSTUS 2023 | 16:49 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Ketua Partai Buruh Jawa Tengah, Aulia Hakim, bakal membuat laporan polisi (LP) ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri.

Laporan ini buntut hoaks beredarnya video dengan narasi Presiden Partai Buruh Said Iqbal makan-makan enak di restoran saat massa buruh berdemonstrasi di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, Kamis (10/8).

"Pertama dari Exco Provinsi Jawa Tengah hari Senin (14/8), akan melakukan pelaporan ke Bareskrim di Jakarta. Minggu malam bergerak dengan tim hukum partai," kata Aulia Hakim dalam diskusi daring, Sabtu (12/8).

Nantinya, Aulia beserta tim akan turut serta membawa bukti-bukti yakni potongan video hoaks dan juga tangkapan layar untuk menjadi dasar pembuatan laporan.

"Secara nasional dan dari Jateng akan support bukti-bukti yang akan kita sampaikan. Di sini memang jelas tidak ada makan-makan mewah di restoran, apalagi ada bahas presiden tidak pimpin aksi itu tidak benar dan fitnah," kata Aulia Hakim

Meski begitu, Aulia Hakim menegaskan, dirinya akan berdiskusi dengan Presiden Partai Buruh Said Iqbal serta DPP Partai Buruh terkait pelaporan ke Bareskrim Polri.

Hal senada juga disampaikan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Komite Eksekutif Pusat Partai Buruh, Ilhamsyah yang menyebut Partai Buruh akan berdiskusi dalam mengambil langkah hukum tersebut.

"Untuk tindakan yang kita ambil kita akan diskusikan bersama," kata Ilhamsyah.

Jagad media sosial dihebohkan dengan beredarnya video Said Iqbal makan menu bakaran alias grill bernarasi seolah-olah terjadi saat buruh berdemonstrasi di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, Kamis (10/8).

Menyikapi beredarnya video itu, Presiden Partai Buruh Said Iqbal menegaskan rekaman kejadian berlangsung saat ia melakukan konsolidasi se-Jawa Tengah di Cilacap, pada akhir bulan Juli 2023.

"Waktu itu kami melakukan konsolidasi di tempat yang disewa, sangat sederhana, lokasinya adalah lokasi buruh. Setelah konsolidasi, makan siang," kata Iqbal.

Populer

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Usia Pensiun TNI Bakal Diperpanjang, Ketum PEPABRI: Kalau 58 Tahun Kan Masih Lucu-Lucunya

Senin, 10 Maret 2025 | 19:58

UPDATE

CASN jadi Korban Ketidakpastian Menteri PANRB

Kamis, 13 Maret 2025 | 09:33

Sore Ini Prabowo Gelar Diskusi Panel Bareng Pimpinan Perguruan Tinggi

Kamis, 13 Maret 2025 | 09:28

Pasar Masih Tegang, Yen dan Euro Tertekan oleh Dolar AS

Kamis, 13 Maret 2025 | 09:21

Hendrik PH, Teman Seangkatan Teddy Masih Berpangkat Kapten

Kamis, 13 Maret 2025 | 09:14

Emas Spot Berkilau di Tengah Ketidakpastian Tarif

Kamis, 13 Maret 2025 | 09:07

Kegiatan di Vihara Kencana Langgar SKB Dua Menteri dan Perda Tibum

Kamis, 13 Maret 2025 | 08:56

Bamus Betawi dan Bamus Suku Betawi Sama-sama Terima Hibah Rp8 Miliar

Kamis, 13 Maret 2025 | 08:28

Febri Diansyah Harus Jaga Etika saat Bela Hasto

Kamis, 13 Maret 2025 | 08:10

Kapolri Mutasi 1.255 Pati-Pamen, 10 Polwan Jabat Kapolres

Kamis, 13 Maret 2025 | 07:59

10 Kapolda Diganti, Siapa Saja?

Kamis, 13 Maret 2025 | 07:47

Selengkapnya