Berita

Founder DOSS, Tahir Matulatan/Ist

Bisnis

Content Creator Menjamur, DOSS Optimis Pasar Kamera Meningkat

MINGGU, 06 AGUSTUS 2023 | 23:58 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Digital One Stop Solution (DOSS) camera and gadget genap berusia 17 tahun pada 8 Agustus 2023 mendatang. Perayaan tahun ini semakin menggembirakan karena turut disertai dengan pembukaan superstore baru di Surabaya, Jawa Timur. Selain itu, banyak pula promo menarik yang dihadirkan untuk masyarakat.

"Kami sangat bersemangat dan bahagia untuk merayakan momen istimewa ini bersama komunitas gadget, fotografi, dan videografi di Surabaya. Kami akan menghadirkan sejumlah promo menarik, hadiah khusus, dan acara spesial untuk merayakan peristiwa bersejarah ini," kata Founder DOSS, Tahir Matulatan dalam keterangan tertulis yang diterima, Minggu (6/8).

Pembukaan store baru di Surabaya juga kado yang indah bagi DOSS. Surabaya dipilih karena  kota dengan potensi pasar gadget yang besar dan berkembang pesat. Selain itu, DOSS melihat adanya komunitas fotografi dan videografi yang aktif di Surabaya.


"Toko kami menawarkan beragam produk berkualitas tinggi dengan harga kompetitif, didukung oleh tim pelayanan pelanggan yang berpengalaman dan ramah. Selain itu, kami juga memiliki program promo dan diskon menarik untuk merayakan DOSS Anniversary ke-17," imbuhnya.

DOSS memiliki komitmen yang kuat untuk berkontribusi dan berinteraksi dengan komunitas fotografi dan videografi. Sebagai bagian dari komitmen tersebut, DOSS sering berkolaborasi dengan kelompok dan perkumpulan fotografi serta videografi untuk mengadakan berbagai kegiatan memperkuat industri kreatif.

Kegiatan itu berupa workshop, seminar, dan acara lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan anggota komunitas. Selain itu, DOSS juga berusaha untuk menjadi mitra yang baik.

"Kami akan terus berinvestasi dalam pelatihan tim pelayanan pelanggan kami untuk memberikan pengalaman belanja yang unggul dan merespons kebutuhan pelanggan dengan cepat dan tepat. Selain itu, kami juga akan selalu berusaha untuk menjadi partner terpercaya bagi komunitas fotografi dan videografi di Surabaya dengan menghadirkan produk dan teknologi terbaru," ucap Tahir.

DOSS juga berkomitmen untuk terus berinovasi dan memperluas portofolio produk agar tetap relevan dengan tren dan kebutuhan pasar. Selain itu, DOS akan menjalin kolaborasi erat dengan komunitas untuk memahami dan merespons perubahan industri ini.

DOSS juga melihat potensi pasar ke depan dengan optimis. Terlebih dunia kembali pulih setelah pandemi Covid-19 melanda. Tumbuhnya content creator begitu pesat juga memberikan peluang tersendiri bagi industri fotografi dan videografi.

"Sangat positif, dengan pertunbuhan content creator mulai 2019, 2020 meningkat tajam. Sekarang apa nih cita-cita anak kecil, pada ngomognya jadi Youtuber, TikToker, profesi ini menunjang penghasilan lumayan besar, saya percaya industri kamera akan tumbuh terus," ucap Tahir.



Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

IPC TPK Catat Pertumbuhan Positif pada Awal Triwulan II 2026

Selasa, 19 Mei 2026 | 16:10

Rekayasa Lalin di Harmoni Berlaku hingga September Imbas Proyek MRT Jakarta

Selasa, 19 Mei 2026 | 16:01

Membaca Ulang Tantangan Klaim Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:59

Belum Ada Update Nasib 5 WNI yang Ditahan Israel

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:58

Cadangan Beras RI Tembus 5,37 Juta Ton, Tertinggi Sepanjang Sejarah

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:52

Optimisme Pemerintah Jangan Sekadar Lip Service

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:50

KSAD Tegaskan Pembubaran Nobar ‘Pesta Babi’ Atas Permintaan Pemda

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:45

Beras RI Berlimpah, Zulfikar Suhardi Harap Harga Tetap Terjangkau

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:26

Prabowo Dijadwalkan Hadir di DPR Bahas RAPBN 2027

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:26

Dosen Lintas Kampus Kolaborasi Dorong Perlindungan Kerja

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:15

Selengkapnya