Berita

Ketua DPC Partai Demokrat KBB, Imam Tunggara saat menghadiri Town Hall Meeting, Temu AHY dengan Kaum Millenial, di Gedung Sabuga, Kota Bandung/RMOLJabar

Nusantara

Akar Rumput Demokrat Yakin Anies Pilih AHY Jadi Cawapres

MINGGU, 06 AGUSTUS 2023 | 20:56 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Akar rumput Partai Demokrat optimis bakal calon presiden (bacapres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) memilih Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai pendamping pada Pilpres 2024 mendatang.

Salah satu akar rumput yang yakin hal tersebut adalah Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Bandung Barat (KBB), Imam Tunggara.

Menurut Imam, intensitas pertemuan antara Anies Baswedan dengan AHY menjadi sinyal kuat, sekaligus tanda-tanda bahwa kedua tokoh muda tersebut memiliki chemistry yang tidak dapat dipungkiri.


Keduanya juga memiliki impian yang sama untuk memberikan rasa keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia, mempunyai tekad kuat untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih baik, serta bisa memberikan dampak politik elektoral untuk kemenangan sebagai paslon presiden dan wakil presiden.

"Tentunya, dengan sering bertemunya Mas Anies dan AHY menjadi sinyal kuat bahwa Mas Anies akan memilih Mas AHY sebagai wakilnya," ucap Imam saat menghadiri Town Hall Meeting, Temu AHY dengan Kaum Millenial, di Gedung Sabuga, Kota Bandung, Minggu (6/8).

Jika benar Anies menjadikan AHY sebagai bacawapresnya, maka akan ada kekuatan besar dari Partai Demokrat di seluruh daerah, termasuk di KBB untuk memenangkan kontestasi pilpres. Kader Partai Demokrat, sambungnya, akan berjuang habis-habisan untuk memenangkan paslon Anies-AHY.

"Kami harus all-out, semua kader harus bekerja, semua tingkatan dari DPC, PAC, sampai ke anak ranting harus bekerja keras memenangkan pilpres maupun pilegnya," tutupnya seperti diberitakan Kantor Berita RMOL Jabar.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

IJTI: Buku Saku 0 Persen Rujukan Penting Pers dan Publik

Sabtu, 11 April 2026 | 18:18

Prabowo Minta Maaf Belum Bawa Pencak Silat ke Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 | 17:50

Aktivis Tegas Lawan Pengkhianat Konstitusi

Sabtu, 11 April 2026 | 17:27

OTT KPK Tangkap 18 Orang, Bupati Tulungagung Digulung

Sabtu, 11 April 2026 | 16:19

Ingatkan JK, Banggar DPR: Kenaikan Harga BBM Bisa Turunkan Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 11 April 2026 | 16:14

Wamen Ossy: Satgas PKH Wujud Penyelamatan Kekayaan Negara

Sabtu, 11 April 2026 | 15:54

Jawab Tren, TV Estetik dengan Teknologi Flagship Diluncurkan

Sabtu, 11 April 2026 | 15:21

KNPI Soroti Gerakan Pemakzulan: Sebut Capaian Pemerintahan Prabowo Sangat Nyata

Sabtu, 11 April 2026 | 14:54

Setelah 34 Tahun, Prabowo Pamit dari Kursi Ketum IPSI di Munas XVI

Sabtu, 11 April 2026 | 14:47

Hadiri Munas IPSI, Prabowo Ungkap Jejak Keluarga dalam Dunia Pencak Silat

Sabtu, 11 April 2026 | 14:28

Selengkapnya