Berita

Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono menjadi Inspektur Upacara sekaligus membuka kejuaraan Piala Panglima TNI di Stadion Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (4/8)/RMOL

Pertahanan

Sambut HUT RI, Laksamana Yudo Resmi Buka Piala Panglima TNI

JUMAT, 04 AGUSTUS 2023 | 09:55 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Ajang Piala Panglima TNI resmi dibuka Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 RI.

"Pada hari ini, pukul 08.10 WIB, pertandingan olahraga Piala Panglima TNI dalam rangka HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun 2023 saya nyatakan dengan resmi dibuka," ujar Yudo saat menjadi Inspektur Upacara di Stadion Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat pagi (4/8).

Selain memeriahkan HUT ke-78 RI, kejuaraan Piala Panglima TNI ini juga dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan dalam meningkatkan sportivitas di kalangan prajurit dan PNS TNI.


"Selain itu, kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai ajang untuk mencari bakat para prajurit dan PNS TNI yang memiliki keahlian dan mampu berprestasi dalam cabang olahraga di pertandingan yang dipertandingkan," kata Yudo.

Yudo berharap, pertandingan olahraga ini akan melahirkan atlet-atlet baru di jajaran TNI yang kelak bisa berprestasi dan membawa nama baik TNI di ajang nasional maupun internasional.

Kejuaraan Piala Panglima TNI mengambil tema "Ayo Olahraga, Raih Prestasi" mengandung makna bahwa, melalui kompetisi olahraga, akan terbangun prajurit dan PNS TNI sehat dan tangguh secara mental dan fisik, serta terlahir sumber daya manusia TNI yang unggul dan berprestasi.

Kejuaraan Piala Panglima TNI ini akan dimulai hari ini hingga Jumat (11/8) atau dilaksanakan selama sepekan. Cabang olahraga yang dipertandingkan, yakni olahraga sepak bola, bulu tangkis, tenis lapangan, tenis meja, bola voli, dan menembak.

Peserta pertandingan sebanyak 683 orang, terdiri dari Kementerian Pertahanan (Kemhan) 80 orang, Mabes TNI 143 orang, TNI Angkatan Darat (AD) 157 orang, TNI Angkatan Laut (AL) 150 orang, dan TNI Angkatan Udara (AU) 153 orang.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

PKB Merawat NU Tanpa Campuri Urusan Internal

Kamis, 05 Februari 2026 | 18:01

Polisi: 21 Karung Cacahan Uang di TPS Liar Terbitan BI

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:56

Seskab: RI Belum Bayar Iuran Board of Peace, Sifatnya Tidak Wajib

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:51

Ekonomi Jakarta Tumbuh Positif Sejalan Capaian Nasional

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:46

Amdatara Gelar Rakernas Perkuat Industri Air Minum Berkelanjutan

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:30

Mahfud Sebut Sejarah Polri Dipisah dari Kementerian Hankam karena Dikooptasi

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:14

AHY Optimistis Ekonomi Indonesia Naik Kelas

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:13

Gaya Komunikasi Yons Ebit Bisa Rusak Reputasi DPN Tani Merdeka

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:08

Juda Agung Ngaku Mundur dari BI karena Ditunjuk Prabowo Jadi Wamenkeu

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:05

Tragedi Anak di Ngada Bukti Kesenjangan Sosial Masih Lebar

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:04

Selengkapnya