Berita

Bupati Tasikmalaya, Ade Sugianto/Ist

Nusantara

Tabungan Siswa Dibawa Kabur Bekas Kepala Sekolah, Bupati Tasikmalaya Minta Siswa Tetap Menabung

KAMIS, 27 JULI 2023 | 03:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bupati Tasikmalaya, Ade Sugianto angkat bicara terkait kasus tabungan siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) Pakemitan 3 dan Pakemitan 1 Kecamatan Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya yang raib oleh eks Plt Kepala Sekolah beberapa waktu lalu.

Ade mengaku, pihaknya telah menerima laporan terkait kasus tabungan siswa SDN tersebut.

"Kita sudah mendapat laporan kasus dugaan uang tabungan siswa dibawa kabur bekas Plt kepala sekolah itu," kata Ade usai Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Tasikmalaya ke-391 di Gedung Bupati, Rabu (26/7).


Menurut dia, hingga saat ini kasus tersebut sudah ditangani dan diawasi serta akan melakukan upaya untuk meluruskannya.

"Hingga hari ini upaya untuk meluruskan permasalahan masik kita lakukan," terang dia, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Pihaknya juga meminta kepada Dinas Pendidikan dan jajarannya terus mengawasi kasus tersebut.

"Mudah-mudahan itu bisa berjalan dengan baik, seperti yang kita harapkan dalam proses pengembaliannya," ucap politikus PDI Perjuangan itu.

Lebih lanjut Ade menuturkan, kasus tersebut telah menjadi perhatian semua pihak termasuk Pemkab Tasikmalaya. Pihaknya juga menyarankan kepada para orang tua dan siswa agar kebiasaan menabung tak hilang setelah kejadian ini.

"Untuk ke depan kebiasaan siswa menabung itu jangan sampai hilang. Karena rikrik demi pangkal kaya ini tetap harus dilakukan oleh siswa sebagai pembentukan karakter anak," katanya.

"Dalam sistem itu, kemungkinan kedepannya akan melibatkan pihak perbankan, supaya tabungan para siswa lebih aman," imbuhnya.

Ade menambahkan, program tabungan siswa itu bukan hanya saja menyimpan uang namun, melainkan untuk membiasakan anak rajin menabung.

"Program menyambung ini harus tetap berlanjut dilaksanakan di sekolah. Cuma agar ini tidak menjadi permasalahan karena satu dan lainnya dalam kelemahan sistem, maka sistemnya akan diubah yakni dengan melibatkan perbankan," tutup Ade Sugianto.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Noel Pede Didampingi Munarman

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:17

Arief Hidayat Akui Gagal Jaga Marwah MK di Perkara Nomor 90, Awal Indonesia Tidak Baik-baik Saja

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:13

Ronaldo Masuki Usia 41: Gaji Triliunan dan Saham Klub Jadi Kado Spesial

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:08

Ngecas Handphone di Kasur Diduga Picu Kebakaran Rumah Pensiunan PNS

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:00

Pegawai MBG Jadi PPPK Berpotensi Lukai Rasa Keadilan Guru Honorer

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:51

Pansus DPRD akan Awasi Penyerahan Fasos-Fasum

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:32

Dubes Sudan Ceritakan Hubungan Istimewa dengan Indonesia dan Kudeta 2023 yang Didukung Negara Asing

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:27

Mulyono, Anak Buah Purbaya Ketangkap KPK

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:20

Aktivis Guntur 49 Pandapotan Lubis Meninggal Dunia

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:08

Liciknya Netanyahu

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:06

Selengkapnya