Berita

Nasdem Tower/Ist

Politik

Partai Nasdem Prioritaskan Dana Banpol untuk Pendidikan Politik

RABU, 26 JULI 2023 | 13:59 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Partai Nasdem menerima dana Bantuan Partai Politik (Banpol) dari Kementerian Dalam Negeri melalui Dirjen Politik Pemerintahan Umum.

Wasekjen bidang Umum dan Administrasi DPP Partai Nasdem, Siar Anggreta Siagian menyebut partai pelopor anti mahar itu memprioritaskan dana Banpol tersebut untuk pendidikan politik.

“Program mereka (Kemendagri) adalah menyerahkan bantuan partai politik yang memang itu sudah menjadi program dari pemerintah kepada partai politik,” kata Siar Anggreta Siagian, Rabu (26/7).


Bacaleg DPRD Provinsi DKI Jakarta Dapil V Duren Sawit, Kramat Jati dan Jatinegara itu menambahkan sebagai salah satu partai politik modern yang mengedepankan ilmu, partainya telah berkomitmen untuk menggunakan enam puluh persen dana Banpol tersebut guna menunjang kegiatan pendidikan poltik di masyarakat.

“Sebagaimana undang-undang dan peraturan yang ada bantuan kepada partai politik ini digunakan enam puluh persennya untuk pendidikan politik,” tambah dia.

Partai Nasdem sangat serius membangun optimisme politik bersama masyarakat salah satunya melalui kegiatan pendidikan politik seperti sekolah legislatif hingga orientasi bagi para caleg di seluruh Indonesia.

“Dan di Partai Nasdem sendiri pendidikan politik itu adalah sekolah legislatif kemudian orientasi untuk caleg jadi memang hampir sebagian besar bantuan politik yang kita terima itu sudah tepat sasaran,” kata dia.

Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) juga telah menyerahkan dana Bantuan Partai Partai Politik (Banpol) diantaranya kepada PAN, Gerindra, PKS, dan PPP. Kegiatan tersebut menjadi salah satu rangkaian silaturahmi menjalin komunikasi ke semua partai politik guna menghadirkan Pemilu berkualitas.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

KPK Benaran Sakit Jiwa, Gedung Merah Putih Mending untuk Merawat ODGJ

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:00

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Cara Cek Status Eligible Magang Kemnaker 2026, Alasan Tidak Lolos Verifikasi

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:22

Prabowo Segera Luncurkan Motor Listrik Buatan Anak Bangsa

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:19

Panglima: TNI AD Sumbang 55 Persen Produksi Beras Nasional 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:53

Profil Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:26

Ini Alasan Kejagung Belum Tahan Febrie Adriansyah

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:19

Halaqah Pra Muktamar NU Diawali Khataman Al-Qur'an dan Doa Bersama

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:17

Prabowo Putuskan Bangun Minimal 30 Pabrik Bioetanol di Indonesia

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:16

Jadwal Final dan Perebutan Posisi 3 Piala Dunia 2026: Spanyol vs Argentina, Prancis Tantang Inggris

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:07

Pertamina Patra Niaga Bantah Isu Transporter Enggan Salurkan BBM di Sumut

Jumat, 17 Juli 2026 | 18:41

Pramono Buka Jalan Alumni PKM Berdakwah di Masjid Milik Pemprov DKI

Jumat, 17 Juli 2026 | 18:41

Selengkapnya