Berita

Politikus PDI Perjuangan Budiman Sudjatmiko dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto usai menggelar pertemuan di Rumah Kertanegara 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa malam (18/7)/RMOL

Politik

Bakal Dipanggil Awal Agustus, PDIP: Budiman Sudjatmiko Melawan Partai

RABU, 19 JULI 2023 | 18:53 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Bidang Kehormatan DPP PDI Perjuangan menjadwalkan pemanggilan terhadap Budiman Sudjatmiko, awal Agustus 2023.

Pemanggilan terhadap Budiman berkenaan dengan sikap politik yang dinilai membangkang, lantaran memberi dukungan kepada bakal calon presiden Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

“Kita baru mulai reses ini sampai bulan Agustus. Ya awal Agustus (Budiman dipanggil),” tegas Ketua DPP PDIP Bidang Kehormatan, Komarudin Watubun, dalam keterangannya, Rabu (19/7).


Komarudin menilai, mantan aktivis Pro Demokrasi itu telah melawan keputusan partai karena tidak mengindahkan aturan yang berlaku. Dalam hal ini, PDIP sudah mendeklarasikan Ganjar Pranowo sebagai bakal capres di Pilpres 2024.

“Ketika kader mendatangi calon lain itu namanya melakukan perlawanan terhadap keputusan partai, dan itu harus diminta pertanggungjawabannya,” tegasnya.

Di sisi lain, Komarudin juga menyesalkan sikap Budiman yang melancarkan manuver politiknya dan menyepelekan keputusan DPP PDIP. Apalagi, peneguhan Ganjar Pranowo capres PDIP sudah sangat tegas dengan digelarnya konsolidasi akbar di Gelora Bung Karno (GBK) beberapa waktu lalu.

“Kok Kader-kader partai masih coba lagi main akrobat sana-sini dengan berbagai argumentasi, itu kan enggak benar,” tandasnya.

Politikus PDIP Budiman Sudjatmiko menyambangi kediaman bakal capres sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa malam (18/7).

Setelah menggelar pertemuan, Budiman secara tersirat memberikan dukungan kepada Menteri Pertahanan RI itu pada Pemilu 2024.

Budiman menyebut sosok Prabowo sebagai salah seorang tokoh bangsa terbaik yang layak didapatkan oleh bangsa Indonesia.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Aliran Bantuan ke Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:08

Korban Bencana di Jabar Lebih Butuh Perhatian Dedi Mulyadi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:44

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

UPDATE

UNJ Gelar Diskusi dan Galang Donasi Kemanusiaan untuk Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:10

Skandal Sertifikasi K3: KPK Panggil Irjen Kemnaker, Total Aliran Dana Rp81 Miliar

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:04

KPU Raih Lembaga Terinformatif dari Komisi Informasi

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:41

Dipimpin Ferry Juliantono, Kemenkop Masuk 10 Besar Badan Publik Informatif

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:13

KPK Janji Usut Anggota Komisi XI DPR Lain dalam Kasus Dana CSR BI-OJK

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:12

Harga Minyak Turun Dipicu Melemahnya Data Ekonomi China

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:03

Kritik “Wisata Bencana”, Prabowo Tak Ingin Menteri Kabinet Cuma Gemar Bersolek

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:56

Din Syamsuddin Dorong UMJ jadi Universitas Kelas Dunia di Usia 70 Tahun

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:54

Tentang Natal Bersama, Wamenag Ingatkan Itu Perayaan Umat Kristiani Kemenag Bukan Lintas Agama

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:46

Dolar AS Melemah di Tengah Pekan Krusial Bank Sentral

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:33

Selengkapnya