Berita

Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman dan Presiden Turkiye, Recep Tayyip Erdogan saat melakukan uji coba mobil listrik Togg, hadiah dari Erdogan/The National News

Dunia

Putra Mahkota Arab Saudi Uji Coba Mobil Listrik Hadiah dari Erdogan

SELASA, 18 JULI 2023 | 16:38 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Dalam kunjungan resmi Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan ke Arab Saudi, terjadi momen yang menarik perhatian ketika Erdogan bersama Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman melakukan sesi uji coba mobil listrik di Jeddah.

Kedua pemimpin tersebut mencoba model Togg, merek mobil listrik pertama yang diproduksi oleh Turkiye, yang menjadi hadiah dari Erdogan kepada keluarga kerajaan Arab Saudi dalam kunjungannya itu.

The National News, pada Selasa (18/7) melaporkan, acara uji coba mobil listrik ini berlangsung di halaman Istana Kerajaan Al Salam, dengan Erdogan berada di kursi penumpang yang dikendarai langsung oleh Putra Mahkota.
Selain momen uji coba mobil listrik, resepsi resmi juga telah diadakan untuk menghormati kunjungan Erdogan ke Arab Saudi yang disambut dengan hangat oleh keluarga kerajaan.

Selain momen uji coba mobil listrik, resepsi resmi juga telah diadakan untuk menghormati kunjungan Erdogan ke Arab Saudi yang disambut dengan hangat oleh keluarga kerajaan.

Selama kunjungan ini, kedua pihak dikabarkan telah menandatangani berbagai kesepakatan di sektor-sektor strategis, termasuk pertahanan dan investasi, yang bertujuan untuk memperkuat kerja sama antara Arab Saudi dan Turkiye dalam berbagai bidang.

Sebelum kunjungan ke Arab Saudi, Erdogan menyatakan bahwa kunjungannya ke wilayah Teluk ini memiliki dua prioritas utama, yaitu aspek investasi dan keuangan.

“Turkiye akan memiliki peluang investasi yang serius di industri pertahanan, investasi infrastruktur dan superstruktur di ketiga negara tersebut,” katanya kepada wartawan, sebelum keberangkatannya selama tiga hari ke negara Teluk.

Setelah kunjungan ke Arab Saudi, Erdogan berencana melanjutkan perjalanannya ke Qatar, dan mengakhiri perjalanannya ke Abu Dhabi.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Safari Politik Jokowi Tak Pengaruhi Elektabilitas PDIP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 00:14

Seruan Reformasi Jilid II Bukan Aspirasi Mahasiswa

Sabtu, 27 Juni 2026 | 00:00

Safari Politik Jokowi cuma Demi Gibran dan Kaesang

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:41

Empat Nyawa Sudah Cukup, Setop Latsarmil SPPI

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:23

Sarasehan KPPG: Keterwakilan Perempuan 30 Persen Bukan Sekadar Kuota

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:06

Edi Hasibuan: Masyarakat Mulai Merasakan Perubahan Polri

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:03

Universitas Bakrie Tiga Besar dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:42

Pakai Dump Truk, Polisi Kawal Massa Pendukung MBG di Tuban

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:24

Jubir FAM UBK: Ada Aktor Intelektual Sengaja Rusak Citra Kampus dan Wapres

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:22

DPR Usul Kemenukbangga Jadi Penyalur BLT

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:03

Selengkapnya