Berita

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat menyambut kedatangan Anies Baswedan dari Tanah Suci di Bandara Soekarno-Hatta/Ist

Politik

Jemput Anies Pulang Haji, AHY: Siap Lanjutkan Perjuangan Besar

RABU, 12 JULI 2023 | 13:05 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menjemput kepulangan bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan, yang baru selesai melaksanakan ibadah haji.

Momen ini dibagikan sosok yang akrab disapa AHY itu melalui akun Instagram miliknya. Ditemani Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya dan tim kecil Koalisi Perubahan, AHY menyambut kedatangan Anies di Bandara Soetta, Rabu dini hari (12/7).

"Selamat datang kembali di Tanah Air Mas Anies Baswedan, Mbak Fery Farhati, beserta keluarga. Semoga semoga menjadi haji yang mabrur, membawa keberkahan, segala doa, harapan, amalan, dan ibadahnya diterima oleh Allah SWT," kata AHY.


Mantan perwira militer itu menuliskan doa yang dilantunkan Anies di tanah suci untuk Indonesia. AHY menuturkan, Anies berdoa agar bangsa ini dijauhkan dari bencana, dijauhkan dari perpecahan dan didekatkan dengan persatuan.

"Mudah-mudahan setelah kembali, Mas Anies dan Mbak Fery bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala, menjalankan segala amanahnya dengan baik, melanjutkan perjuangan besar ini dengan semangat dan energi yang baru," pungkas AHY.

Anies beserta keluarga melaksanakan ibadah haji sejak tanggal 22 Juni 2023. Selain melakukan ibadah haji, Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu juga melakukan berbagai kunjungan dan ziarah di Tanah Suci.

Seperti menghadiri undangan Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi, Muhammad bin Salman al-Saud di Istana Mina, bertemu dengan Sekjen Liga Muslim Dunia, Syekh Dr Muhammad bin Abdulkarim Al-Isa, bersilaturahmi dengan pimpinan Masjid Nabawi, mengunjungi Museum Rasulullah di Madinah, mendaki Jabal Nur dan napak tilas di Gua Hira.

Kemudian berziarah ke Makam Rasulullah SAW, ke Makam Al Ma’la dimana salah satunya juga berziarah ke Makam KH. Maimoen Zubair dan para ulama yang menjadi sanad penting keilmuan Islam di Indonesia, serta berziarah ke Makam Syuhada Perang Uhud.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

UPDATE

Persib Naik Peringkat Usai Tahan Imbang Dewa United

Senin, 12 Oktober 2026 | 02:20

Menata Kembali Pendidikan Kita

Senin, 12 Oktober 2026 | 01:58

Koperasi di Bima Sukses Produksi Garam Merah Putih

Senin, 12 Oktober 2026 | 01:35

Golkar Perkenalkan Sistem Dapil Nasional, Begini Penjelasannya

Senin, 12 Oktober 2026 | 01:15

Dua Tahun Prabowo-Gibran: Paradoks Kebijakan Pertahanan Negara

Senin, 12 Oktober 2026 | 00:48

Baintelkam Polri Alami Perombakan di Era Suyudi

Senin, 12 Oktober 2026 | 00:20

Taruna Merah Putih Gelar Taman Talks Kupas Masa Depan Kerja di Era AI

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:45

Polemik Revitalisasi Taman Coatesville, Warga Protes Bangunan 480 Meter Persegi

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:33

Pangandaran Run 2026 Rajut Kebersamaan TNI dan Rakyat

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:18

Manggala Agni Turun Tangan Padamkan Karhutla yang Mendekati Permukiman

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:07

Selengkapnya