Berita

Koordinator Presidium Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) La Ode Basir saat menjadi pembicara program Republik Ayam Jago with Arief Poyuono yang diselenggarakan oleh Kantor Berita Politik RMOL di Kopi Timur, Jakarta Timur, Selasa (4/7)/RMOL

Politik

Relawan Pakai Politik Positif Sampaikan Kinerja dan Gagasan Anies

RABU, 05 JULI 2023 | 01:57 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Relawan Anies Baswedan lebih mengedepankan politik positif dengan menyampaikan kinerja yang sudah ditorehkan dibanding mengumbar ujaran kebencian.

Hal ini disampaikan oleh Koordinator Presidium Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) La Ode Basir saat menjadi pembicara program Republik Ayam Jago with Arief Poyuono yang diselenggarakan oleh Kantor Berita Politik RMOL di Kopi Timur, Jakarta Timur, Selasa (4/7).

“Bahwa politik yang dianut oleh relawan dan pendukung Mas Anies adalah politik positif. Kami akan menyampaikan keunggulan Mas Anies berbasis kinerja, berbasis karya dan rekam jejak,” kata La Ode.


“Bukan berbasis pencitraan,” tambahnya menekankan.

Dalam hal ini, kata La Ode, para relawan dan pendukung Anies tidak akan menyinggung sosok calon presiden lain, kecuali memang ada yang menyerang Anies ataupun membanding-bandingkannya.

“Kami menyampaikan keunggulan. Gagasan tentang masa depan Indonesia dari seorang Anies Rasyid Baswedan,” tekan La Ode.

Dalam kesempatan yang sama, Pendiri Kantor Berita Anies (KBA) Ramadhan Pohan meyakini jika Anies Baswedan terpilih menjadi Presiden RI ke-8 penegakan hukum tidak lagi tajam ke bawah namun tumpul ke atas. Juga, kebebasan berpendapat atau demokrasi yang selalu dijaga dan dirawat.

“Kalau Anies, atas bawah itu tidak menjadi masalah. Hukum adalah hukum. Dan juga kebebasan berpendapat,” kata Ramadhan.

Terkait kebebasan berpendapat, kata Ramadhan, Anies Baswedan selama menjadi Gubernur DKI Jakarta tidak pernah memenjarakan orang yang melakukan kritik terhadap dirinya.

Selain La Ode Basir dan Ramadhan Pohan, program yang dipandu Arief Poyuono itu juga menghadirkan Ketua Umum Prabowo Mania Immanuel Ebenezer.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Dasco Ungkap Target Closing RUU Ketenagakerjaan

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:49

Ahmad Luthfi Minta Daerah Dilibatkan dalam Evaluasi MBG

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:23

Pameran "Aku Arek Suroboyo" Kuak Sisi Lain Bung Karno yang Jarang Diketahui

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:11

Usulan Natalius Pigai, Ikhtiar Hadirkan Polri Lebih Modern dan Adaptif

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:53

Pajak, Kepercayaan dan Kontrak Sosial

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:49

Jalur Titipan SPMB Masuk Pidana Korupsi, Mau Anak Pintar Kok Nyogok...

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:23

Jurus Seribu Langkah Gagal, Eksekutor Jambret Jakbar Digulung!

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:36

Ditolak Daerah, Mubes V Kosgoro 1957 Dianggap Cacat Prosedur

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:32

Hari Lingkungan Hidup, Pertamina Gaspol Inovasi Sampah dan Tanam Pohon

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:24

Ini Instruksi Khusus Prabowo ke Seskab Teddy Soal Sekolah Rakyat

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:07

Selengkapnya