Berita

Budiardjo Thalib ditunjuk untuk membawa Persiraja kembali ke Liga 1/Ist.

Sepak Bola

Bersiap Menuju Liga 2, Persiraja Resmi Tunjuk Budiardjo Thalib sebagai Pelatih Kepala

MINGGU, 02 JULI 2023 | 04:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Persiraja terus melakukan persiapan menghadapi Liga 2 musim 2023. Salah satunya adalah memberikan kepercayaan kepada Budiardjo Thalib sebagai pelatih kepala.

Budiardjo Thalib diperkenalkan langsung oleh Presiden Persiraja, Nazaruddin Dek Gam, di Banda Aceh, Sabtu (1/7).

Nazaruddin Dek Gam pun menjelaskan alasan memilih Budiardjo Thalib. Yaitu karena mantan pelatih Persela Lamongan itu merupakan spesialis membawa klub promosi.


"Dari pengalaman yang saya baca, sudah ada tiga klub yang dibawa oleh Budiardjo Thalib promosi naik kasta," kata Dek Gam dalam konferensi pers di Cafe Costa, dikutip Kantor Berita RMOLAceh.

Lanjut Dek Gam, Budiardjo Thalib mempunyai cita-cita sama yaitu ingin membawa Persiraja ke kasta tertinggi di Indonesia yakni Liga 1.

"Saya minta bantu kepada media, bantu Persiraja, baik pemberitaan yang positif maupun kritikan yang bisa membawa klub persiraja lebih baik," ujar anggota DPR RI tersebut.

Dalam kesempatan itu, Dek Gam menjelaskan kalau Persiraja di bawah kepemimpinannya tidak pernah kalah ketika main di Aceh. Sehingga ia meminta kepada Budiardjo Thalib untuk mempertahankan apa yang sudah pernah diraih.

"Saya untuk kemenangan Persiraja apapun harus kita lakukan, target kita menang di Lampineung, berapa pun kartu keluar saya tidak masalah bagi saya, yang penting Persiraja harus menang," tegas Dek Gam.

Sementara itu, Budiardjo Thalib menyampaikan terima kasih kepada Presiden Persiraja yang sudah memberikan kesempatan bergabung dengan keluarga besar Persiraja.

"InsyaAllah target lolos Persiraja ke Liga 1, saya tidak berjalan sendiri, ada teman-teman pelatih, manajer dan media," kata Budiardjo Thalib.

Dia menjelaskan pemain yang direkrut nanti adalah pemain yang baik, kekompakan dalam tim, baik di luar dan di dalam lapangan.

"Saya merupakan salah satu pelatih yang bisa merangkul pemain, saya tidak pernah menganak emaskan siapapun, siapa yang bisa bermain dengan tim, insyaAllah mereka mendapatkan tempat di Persiraja nantinya," ujarnya.

Dek Gam mengungkapkan akan mengundang Daffa Zhafran, salah seorang mantan pemain U 16 Persiraja yang sudah latihan di Spanyol selama satu tahun.

"Trial pada 3 Juli, kemudian pada 5 Juli akan dilakukan trial bersama dengan sejumlah mantan pemain Persiraja musim lalu. Mantan pemain Persiraja musim lalu ini trial untuk melihat posisinya, kemudian baru kita lakukan negosiasi kontrak," ungkap Dek Gam.

Sementara itu, Dek Gam belum bisa memastikan lokasi homebase Persiraja musim ini. Pasalnya homebase tergantung dengan dua stadion yang ada di Banda Aceh yakni Stadion H Dimurthala dan Harapan Bangsa, apakah akan direnovasi tahun ini atau tidak.

"Latihan awal kami pastikan masih di Lampineung, sambil menunggu stadion direhab. Kami menginginkan main di Banda Aceh, apabila nanti dua stadion direhab, saya sudah membuat komunikasi dengan PT Arun, mungkin akan pinjam Stadion PT Arun, homebase akan pindah ke Lhokseumawe," tandasnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Menhan Sjafrie-Dubes Maroko Bahas Penguatan Kerja Sama Pertahanan Indonesia

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:11

Kompensasi Uang Bau TPST Bantar Gebang Molor

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:01

DJP: Sistem Sudah Siap Pungut Pajak Pedagang Online Mulai 1 Juli

Rabu, 01 Juli 2026 | 03:25

GMNI Dorong Efisiensi APBN Berorientasi Kesejahteraan

Rabu, 01 Juli 2026 | 03:12

CBA Ancam Laporkan KPK ke Dewas soal Suap Impor Bea Cukai

Rabu, 01 Juli 2026 | 03:00

Der Panzer Rontok, Bangsa yang Pernah Hampir Punah Justru Melaju

Rabu, 01 Juli 2026 | 02:34

Erling Haaland Bawa Norwegia Tantang Brasil

Rabu, 01 Juli 2026 | 02:22

Ini Alasan Upacara Hari Bhayangkara Digelar di Satlat Brimob Polri Cikeas

Rabu, 01 Juli 2026 | 02:00

Sanksi Partai Tak Bisa Gantikan Proses Hukum Kasus Dokter Icha

Rabu, 01 Juli 2026 | 01:41

Selengkapnya