Berita

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono saat menghadiri acara Doa Bersama Lintas Agama yang diadakan Polri/Ist

Politik

HUT Bhayangkara, Panglima Ingin Sinergitas TNI-Polri Berlanjut

SABTU, 01 JULI 2023 | 03:46 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Keberlangsungan sinergitas dan soliditas TNI-Polri perlu dipertahankan dalam momen perayaan Hari Bhayangkara ke-77.

Pesan itu disampaikan Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono saat menghadiri acara doa bersama lintas agama dan penyerahan hadiah lomba bidang keagamaan dan revitalisasi situs budaya/agama di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (30/6).

"Mewakili seluruh prajurit TNI, saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-77. Semoga Polri tetap jaya, Polri presisi untuk negeri, dan semoga TNI bersama Polri tetap bersinergi solid untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). NKRI harga mati,” tegas Yudo.


Tidak hanya itu, Yudo juga mengapresiasi program Polri yang telah merevitalisasi dan merawat situs budaya.

Dengan revitalisasi ini, Yudo berharap seluruh jajaran Polri dan TNI yang di daerah serta Forkopimda dapat terus menjaga situs sejarah yang ada.

“Saya yakin situs ini merupakan peninggalan sejarah yang sangat bermanfaat dan mungkin belum banyak diketahui oleh generasi penerus kita. Dengan direvitalisasi dan dirawat, tentunya generasi penerus akan tahu bahwa itu peninggalan sejarah yang bisa bertahan sampai saat ini,” tutur Yudo.

Doa bersama lintas agama dengan tema “Merajut Nasionalisme dan Toleransi Beragama Guna Merawat Kebhinekaan dalam Bingkai Persatuan dan Kesatuan Bangsa untuk Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju”, dihadiri sekitar 3.200 orang terdiri dari berbagai elemen masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat, badan eksekutif mahasiswa, organisasi kemasyarakatan, hingga pemuda.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

RUU Perampasan Aset Diusulkan Ganti Nama, Berikut Nomenklaturnya

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:07

Purbaya Sudah Cairkan Rp20,5 Triliun ke 490 Pemda buat Gaji PPPK

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:52

Koperasi Jadi Kunci Hilirisasi Sawit dan Penguatan Daya Tawar Petani

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:50

Songs for Sumatera-Human Initiative Pulihkan Fasilitas MIN 4 Aceh Tamiang

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:38

Subsidi Pertalite Bocor, Kelompok Kaya Masih Nikmati Kucuran Negara

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:32

Pengacara Gus Yaqut Bongkar Duduk Persoalan Pembagian Kuota Haji Tambahan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:16

Usai Bertemu Purbaya, Bahlil Bakal Perketat Orang Kaya yang Pakai Pertalite

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:58

12 Saksi Diperiksa, Sekretaris Kepala BGN Ikut Terseret Kasus MBG

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:46

Rudy Tanoe Irit Bicara soal Korupsi Penyaluran Bansos Usai Diperiksa KPK 4,5 Jam

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:42

Selengkapnya