Berita

Calon Presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan berpamitan dengan Ketua Umum Partai Demokrat saat hendak menunaikan ibadah haji/Net

Politik

Syahganda Minta Anies Sebut Nama Yenny, Gatot, dan AHY saat Berdoa di Tanah Suci

JUMAT, 23 JUNI 2023 | 17:55 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Calon Presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan yang sedang menjalankan ibadah haji, diminta untuk turut memohon petunjuk dalam memilih calon wakil presiden (cawapres).

Permintaan itu disampaikan Direktur Sabang Merauke Circle, Dr. Syahganda Nainggolan. Bahkan ada tiga nama yang disodorkan Syahganda agar masuk dalam doa Anies Baswedan di tanah suci.

“Saya WA Pak Anies supaya dia berdoa menyebutkan nama cawapres. Saya mengusulkan tiga nama,” ujar Syahganda dalam diskusi Narasi Institute bertajuk ‘Teka-teki Cawapres dan Perannya Membangun Ekonomi Baru’ yang digelar virtual, Jumat (23/6).


Menurutnya, Anies masih harus meraup dukungan dari pemilih di Jawa Timur (Jatim), sehingga sosok cawapres yang dapat mendukung berasal dari sana.

“Anies ada sedikit ketimpangan (dukungan suara) di Jatim, kalah terhadap Prabowo dan Ganjar, dan cukup signifikan,” tuturnya.

Maka dari itu, Direktur Eksekutif Sabang-Merauke Circle mendorong Anies untuk bermunajat kepada Tuhan Yang Maha Esa, kira-kira dari tiga nama yang disodorkan, mana yang cocok menjadi cawapres.

“Maka tadi saya minta Anies sebutkan nama AHY tokoh Pacitan, kedua Yenny Wahid sebagai pewaris NU,dan ketiga Gatot Nurmantyo yang punya cukup kemampuan operasi di Jatim dan tokoh oposisi,” demikian Syahganda menambahkan.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Pemerintah Hadirkan Tsunami Ekonomi Kelas Menengah

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:14

KPK Panggil 10 Saksi dalam Kasus Gratifikasi IUP Kutai Kartanegara

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

ASII Siapkan Hingga 100 Juta Saham untuk Program MSOP

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:04

Segera Matangkan Regulasi Kebijakan Ekspor Satu Pintu

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:59

BrahMos Masuk Indonesia, Pemerintah Perlu Hitung Ulang Prioritas Anggaran

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:57

Pangdam Mandala Trikora Buka Suara di Tengah Isu Kasus Mama Sinta

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:48

Menhub Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas TBA Tiket Pesawat?

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Model Fitri Assiddikki Dipanggil KPK terkait Korupsi CSR BI

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Lahan 2,4 Hektare Bekas BPSDM akan Disulap jadi Pusat Bisnis

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:38

Kenaikan Pertamax Berpotensi Jadi Bumerang bagi Pemerintah

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:30

Selengkapnya