Berita

Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi/Ist

Politik

Lepas Status Ibukota Tahun Depan, Sukses Jakarta Pengaruhi Perkembangan Indonesia

KAMIS, 22 JUNI 2023 | 16:54 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Kota Jakarta merayakan hari jadinya yang ke-496 tahun pada hari ini, Kamis (22/6). Perayaan HUT kali ini menjadi momen yang spesial, karena Jakarta akan melepas status Ibukota pada tahun depan.

Menurut Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi, Jakarta akan tetap menjadi kota global, pascaperpindahan Ibukota ke Kalimantan Timur.

"Keseriusan transformasi Jakarta menjadi kota global merupakan bentuk komitmen keterlibatan Jakarta untuk kemajuan Negara Kesatuan Republik Indonesia," kata Prasetio saat memimpin rapat paripurna istimewa HUT Jakarta, Kamis (22/6).


Tema HUT Jakarta ke-496 sendiri adalah “Jakarta: Jadi Karya untuk Nusantara”. Tema ini dipilih sebagai amplifikasi slogan “Sukses Jakarta untuk Indonesia” yang memiliki makna Jakarta memiliki kontribusi positif dalam memajukan Indonesia.

Jakarta sebagai kota besar dan pusat pemerintahan memiliki peranan penting dalam memajukan ekonomi, politik dan sosial di Indonesia.

Keberhasilan Jakarta dalam memajukan ekonomi, infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan lingkungan dapat mempengaruhi perkembangan di seluruh Indonesia.

Untuk itu, politikus PDI Perjuangan itu menegaskan, demi mencapai sukses Jakarta untuk Indonesia, diperlukan kerjasama dan dukungan dari semua pihak.

Kemudian, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga harus memastikan kebijakan dan program yang diimplementasikan dapat memberikan manfaat maksimal.

"Dengan kerja sama dan dukungan dari seluruh pihak, maka Jakarta dapat menjadi kota yang sukses dan memberikan kontribusi positif bagi Indonesia secara keseluruhan," pungkasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

UPDATE

Konflik Agraria di Program Lumbung Pangan

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:59

Riset Advokasi Harus Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:36

Hati-hati! Pelemahan Rupiah Juga Bisa Hantam Warga Desa

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:19

Kebangkitan Diplomasi Korporat di Balik Pertemuan Trump-Xi

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:59

Pemkot Semarang Gercep Tangani Banjir Tugu-Ngaliyan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:33

TNI AD Pastikan Penanganan Insiden Panhead Cafe Berjalan Transparan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:12

Mantan Pimpinan KPK Sebut Vonis Banding Luhur Ngawur

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:50

Jokowi-PSI Babak Belur Usai Serang JK Pakai Isu Agama

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:25

Pemkot Semarang Pastikan Penanganan Permanen di Jalan Citarum

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:10

Celios: Prabowo Kayaknya Perlu Dibriefing Ekonomi 101

Minggu, 17 Mei 2026 | 00:54

Selengkapnya