Berita

Sekber KIB mendatangi Markas PKS/Ist

Politik

Dikunjungi KIB, PKS Komitmen Menangkan Anies Baswedan

RABU, 21 JUNI 2023 | 16:48 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Markas Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang berada di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, disambangi KIB pada Rabu (21/6).

KIB yang dimaksud bukanlah Koalisi Indonesia Bersatu yang merupakan gabungan dari Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Golkar dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Namun KIB merupakan singkatan dari Kuning-Ijo-Biru yang merupakan gabungan dari tiga komunitas relawan pendukung Anies Baswedan yakni Go-Anies, Forum Kabah Membangun (FKM), dan Anies Amanat Indonesia.


Koordinator Sekber KIB Habil Marati mengatakan, kedatangannya dalam rangka memberikan dukungan kepada PKS sebagai partai struktural yang mendukung bakal calon presiden Anies Baswedan.

"Kami hadir dalam rangka untuk memberikan dukungan penuh kepada partai-partai pendukung Anies Baswedan di Koalisi Perubahan untuk Persatuan agar tetap istiqomah apapun yang terjadi tetap mendukung Anies Baswedan," ujar Habil.

Sebelumnya Sekber KIB juga sudah mendatangi Partai Demokrat dan akan diagendakan untuk mengunjungi Partai Nasdem dalam waktu dekat.

Pada pertemuan yang berlangsung kekeluargaan tersebut, Presiden PKS Ahmad Syaikhu didampingi oleh Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi menerima langsung KIB.

"Mudah-mudahan pertemuan hari ini bukan yang terakhir, tetapi akan ada pertemuan lanjutan untuk mematangkan langkah-langkah kemenangan Anies Baswedan," harap Syaikhu.

Dia mengibaratkan PKS sebagai partai struktural dan Sekber KIB yang berasal dari non struktural partai seperti sayap burung untuk mengantarkan ke tujuan yaitu kemenangan Anies Baswedan.

"Kalo dua-duanya bergerak secara simultan dengan arah yang sama, insyaAllah niscaya burung ini akan bisa mencapai tujuan yang dicita-citakan yaitu kemenangan Anies Baswedan," demikian Syaikhu.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

Pergantian Panglima TNI, Kapolri, dan Jaksa Agung Jadi Ujian Kekuatan Prabowo

Senin, 03 Agustus 2026 | 18:10

UPDATE

Usulan PPPK Jadi ASN Pusat Sejalan dengan Komitmen Prabowo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:24

Emas Antam Terbang Rp20.000, Tembus Rp2,71 Juta per Gram Pagi Ini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:23

Komisi III DPR Minta Penyebar Hoaks Kerusuhan Berbayar Diberantas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:13

Bukan Cuma Hapus Konten, Penyebar Hoax Harus Diproses Hukum

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:07

Produk Newport Panen Kecaman, Promosi Tukar Hafal Ayat Suci dengan Miras

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:06

Puluhan Ribu Warga Padati Tunas Bumi Fest 2026 di Wonosobo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:05

Disambut Sholawat, Gus Yaqut Siap Hadapi Sidang Dakwaan Korupsi Kuota Haji

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:56

Pemulihan Ekosistem Harus Dilakukan Secara Serentak

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:54

Trump Media Tekor 238 Juta Dolar AS, Saham Ambruk 8 Persen

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:53

Ruang Amal Indonesia Siapkan 50 Warga Kurang Mampu Tembus Industri Tekstil

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:49

Selengkapnya