Berita

Anggota Tim 8 KPP, Sudirman Said/RMOL

Politik

Capres Berangkat Haji, Tim 8 KPP Fokus Implementasi Strategi Pemenangan

RABU, 21 JUNI 2023 | 13:48 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Dua hari sebelum berangkat haji, Anies Baswedan memimpin rapat membahas implementasi strategi pemenangan dengan Tim 8, di Sekretariat KPP, Selasa (20/6). Tak ada pembahasan soal Bacawapres, karena persoalan itu sudah selesai.

"Jadi Tim 8 tidak lagi membahas soal bakal calon wakil presiden (Cawapres), tapi sudah melangkah lebih maju, tahap implementasi strategi pemenangan dan taktis pelaksanaan," tutur anggota Tim 8 dari Nasdem, Suparwoto, lewat keterangan tertulis, Rabu (21/6).

Pembahasan Cawapres, kata dia, sudah bisa dikatakan selesai. Nama-nama yang diusulkan partai koalisi dan masukan masyarakat telah selesai dikaji secara mendalam.

"Satu nama sudah di kantong Capres. Kita tunggu, siapa tahu sepulang ibadah haji ada momentum baik untuk mendeklarasikan pasangan Capres-Cawapres KKP,” tuturnya.
 
Anggota Tim 8 lainnya, Sudirman Said, menjelaskan, pada pertemuan Selasa sore hingga malam, Anies menugaskan Tim 8 agar mempersiapkan langkah konkret.

“Pak Anies meminta Tim 8 terus bergerak maju memikirkan hal-hal teknis, termasuk melengkapi struktur tim pemenangan nasional dan opsi waktu deklarasi pasangan Capres dan Cawapres,” katanya.

Sementara itu Sekjen Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya, yang juga anggota Tim 8, menyatakan, partainya siap berkolaborasi dengan seluruh anggota koalisi dan relawan Anies Baswedan.

“Struktur dan kader Partai Demokrat telah merapatkan barisan, siap turun bersama kader partai koalisi, dan relawan pro perubahan seluruh Indonesia. Konsolidasi awal diperlukan, untuk persiapan kegiatan pemenangan dan antisipasi kecurangan," katanya.

Sedang Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Sohibul Iman, mengatakan, arahan yang dipimpin langsung Capres Anies Baswedan itu merupakan bentuk kepastian bahwa KPP terus melaju.

“Pembahasan rapat itu menandakan tahapan kerja politik KPP berjalan konstruktif dan progresif. Bismillah, kami siap berlayar menuju kemenangan Pilpres 2024.” pungkasnya.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Datangi Bareskrim, Petrus Selestinus Minta Kliennya Segera Dibebaskan

Jumat, 24 Januari 2025 | 16:21

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

KSST Yakin KPK Tindaklanjuti Laporan Dugaan Korupsi Libatkan Jampidsus

Jumat, 24 Januari 2025 | 13:47

UPDATE

HUT Ke-17 Partai Gerindra, Hergun: Momentum Refleksi dan Meneguhkan Semangat Berjuang Tiada Akhir

Senin, 03 Februari 2025 | 11:35

Rupiah hingga Mata Uang Asing Kompak ke Zona Merah, Trump Effect?

Senin, 03 Februari 2025 | 11:16

Kuba Kecam Langkah AS Perketat Blokade Ekonomi

Senin, 03 Februari 2025 | 11:07

Patwal Pejabat Bikin Gerah, Publik Desak Regulasi Diubah

Senin, 03 Februari 2025 | 10:58

Kebijakan Bahlil Larang Pengecer Jual Gas Melon Susahkan Konsumen dan Matikan UKM

Senin, 03 Februari 2025 | 10:44

Tentang Virus HMPV, Apa yang Disembunyikan Tiongkok dari WHO

Senin, 03 Februari 2025 | 10:42

Putus Rantai Penyebaran PMK, Seluruh Pasar Hewan di Rembang Ditutup Sementara

Senin, 03 Februari 2025 | 10:33

Harga Emas Antam Merosot, Satu Gram Jadi Segini

Senin, 03 Februari 2025 | 09:58

Santorini Yunani Diguncang 200 Gempa, Penduduk Diminta Jauhi Perairan

Senin, 03 Februari 2025 | 09:41

Kapolrestabes Semarang Bakal Proses Hukum Seorang Warga dan Dua Anggota Bila Terbukti Memeras

Senin, 03 Februari 2025 | 09:39

Selengkapnya