Berita

Ajang futsal yang digelar Kompas dalam menyambut HUT ke-1 Kompas/Net

Nusantara

Sambut HUT Pertama, Kompas Pererat Tali Persaudaraan Lewat Turnamen Futsal

SENIN, 19 JUNI 2023 | 12:12 WIB | LAPORAN: BUDI SIREGAR

Tali silaturahmi berhasil dirajut Komunitas Mahasiswa/Mahasiswi Papua Solo Raya (Kompas) dengan komunitas lain lewat pertandingan futsal. Tidak tanggung-tanggung, pertandingan futsal yang digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-1 Kompas ini diikuti 16 tim.

Acara digelar di Lapangan Futsal Budi Langgeng, Ngemplak, Kabupaten Boyolali pada tanggal 17 Juni 2023. Tim Sumba FC tampil sebagai juara pertama, disusul oleh Otoko FC sebagai runner-up, dan Pace Mas FC di podium ketiga.

“Berbagai organisasi daerah Indonesia Timur dan Timor Leste turut berpartisipasi dalam ajang bergengsi ini,” tegas Ketua Panitia, Alfonsin De Rodrigues Sando kepada redaksi, Senin (19/6).


Alfonsin turut kagum dengan antusiasme dan semangat yang ditunjukkan oleh semua tim peserta. Menurutnya, turnamen ini bukan sekadar tentang olahraga, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat tali persaudaraan antara mahasiswa/mahasiswi Papua dan komunitas di Solo Raya.

Alfonsin tidak memungkiri bahwa Kompas akan terus berupaya mengadakan kegiatan-kegiatan positif seperti ini, guna mempererat hubungan sosial dan budaya antara Papua dan daerah lainnya.

Sementara itu, ucapan selamat dan rasa bangga turut disampaikan Pembina Kompas Soloraya, Iwan Sis. Menurutnya, turnamen futsal ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga dalam dunia olahraga, tetapi juga menjadi ajang untuk saling mengenal dan memperluas jaringan antara mahasiswa/mahasiswi Papua dan komunitas di Solo Raya.

“Kegiatan ini bukan hanya memberikan pengalaman berharga dalam olahraga, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat persaudaraan dan membangun jaringan yang kuat di antara pemuda-pemudi Papua,” tegasnya.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

UPDATE

Persib Naik Peringkat Usai Tahan Imbang Dewa United

Senin, 12 Oktober 2026 | 02:20

Menata Kembali Pendidikan Kita

Senin, 12 Oktober 2026 | 01:58

Koperasi di Bima Sukses Produksi Garam Merah Putih

Senin, 12 Oktober 2026 | 01:35

Golkar Perkenalkan Sistem Dapil Nasional, Begini Penjelasannya

Senin, 12 Oktober 2026 | 01:15

Dua Tahun Prabowo-Gibran: Paradoks Kebijakan Pertahanan Negara

Senin, 12 Oktober 2026 | 00:48

Baintelkam Polri Alami Perombakan di Era Suyudi

Senin, 12 Oktober 2026 | 00:20

Taruna Merah Putih Gelar Taman Talks Kupas Masa Depan Kerja di Era AI

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:45

Polemik Revitalisasi Taman Coatesville, Warga Protes Bangunan 480 Meter Persegi

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:33

Pangandaran Run 2026 Rajut Kebersamaan TNI dan Rakyat

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:18

Manggala Agni Turun Tangan Padamkan Karhutla yang Mendekati Permukiman

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:07

Selengkapnya