Berita

Sekjen DPP Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya/Ist

Politik

Pagi Ini AHY-Puan Bertemu di GBK, Demokrat: InsyaAllah Buahkan Hasil yang Baik

MINGGU, 18 JUNI 2023 | 01:44 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Rencana pertemuan antara Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, dengan Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, pada Minggu pagi (18/6) di kawasan GBK, Senayan, Jakarta, akan membahas sejumlah isu.

Bukan mustahil pula ada kerjasama yang kemudian tercipta sebagai kelanjutan dari pertemuan dua elite parpol besar tersebut.

"PDIP dan Partai Demokrat adalah dua partai besar, partai berdaulat dan independen. Kami sama-sama pernah menjadi partai pemenang Pemilu, berpengalaman dalam mengelola pemerintahan maupun sebagai partai oposisi. Kami memiliki pengalaman lengkap, baik di dalam maupun di luar pemerintahan," ujar Sekjen DPP Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya, dalam keterangannya, Sabtu (17/6).


Karena itu, Riefky menyebut pertemuan nanti tidak hanya akan membicarakan agenda politik praktis. Tetapi juga akan mendiskusikan isu-isu kebangsaan yang lebih besar.

"Kemitraan dan kerjasama antara PDIP dan Partai Demokrat ke depan diharapkan lebih luas dan menjangkau agenda kebangsaan yang lebih fundamental," imbuhnya.

Pihaknya pun berharap, Pemilu 2024 bisa berjalan secara terbuka, jujur, adil, dan demokratis. Untuk itu, semua aktor demokrasi diminta tetap berkomitmen untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa sebagai sebuah kepentingan bersama.

"Dengan niat dan tujuan yang baik, pertemuan Mas AHY dan Mbak Puan ini InsyaAllah akan membuahkan hasil yang baik pula," pungkas Riefky.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan melakukan pertemuan dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani pada Minggu pagi (18/6) di kawasan GBK Senayan, Jakarta. Rencana pertemuan itu pun dinilai sejumlah pihak sebagai manuver kedua partai terkait Pilpres 2024.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

UPDATE

Konflik Agraria di Program Lumbung Pangan

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:59

Riset Advokasi Harus Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:36

Hati-hati! Pelemahan Rupiah Juga Bisa Hantam Warga Desa

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:19

Kebangkitan Diplomasi Korporat di Balik Pertemuan Trump-Xi

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:59

Pemkot Semarang Gercep Tangani Banjir Tugu-Ngaliyan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:33

TNI AD Pastikan Penanganan Insiden Panhead Cafe Berjalan Transparan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:12

Mantan Pimpinan KPK Sebut Vonis Banding Luhur Ngawur

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:50

Jokowi-PSI Babak Belur Usai Serang JK Pakai Isu Agama

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:25

Pemkot Semarang Pastikan Penanganan Permanen di Jalan Citarum

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:10

Celios: Prabowo Kayaknya Perlu Dibriefing Ekonomi 101

Minggu, 17 Mei 2026 | 00:54

Selengkapnya