Berita

Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) saat jalan santai di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta/Net

Politik

Tanggapi Rencana Pertemuan Puan-AHY, SBY: Niat Baik Selalu Membawa Kebaikan

MINGGU, 11 JUNI 2023 | 11:12 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Pertemuan yang dilakukan dengan niat baik akan selalu membawa kebaikan. Begitu keyakinan Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyambut rencana pertemuan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani.

Saat berjalan santai di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu pagi (11/6), SBY turut memastikan bahwa Partai Demokrat telah merespons dengan baik ajakan PDIP untuk mempertemukan Puan dengan AHY.

"Yang saya tahu, karena saya tidak menangani langsung sekarang ini, yang saya tahu AHY selaku pemimpin Partai Demokrat merespons ajakan dari Mbak Puan dari PDIP untuk melakukan pertemuan dan berbincang-bincang," ujar SBY.

SBY mengatakan, Partai Demokrat selalu berpendapat bahwa pertemuan yang berangkat dari niat baik dan tujuan baik membahas masalah bangsa, pasti akan berguna.

"Jadi itu yang dapat saya sampaikan sekarang. Ikuti saja perkembangannya, nanti yang jelas pertemuan niat baik dari mana pun siapa dengan siapa selalu membawa kebaikan," pungkas SBY.

Rencana pertemuan Puan-AHY telah diungkap Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di sela acara di Dermaga Kade Inggom, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu lalu (10/6). Katanya, Puan dan AHY akan bertemu dan membicarakan sejumlah hal, termasuk kerja sama politik.

"Nanti Mbak Puan akan bertemu dengan Mas AHY untuk melakukan dialog, tetapi kami menghormati etika politik," kata Hasto.

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

UPDATE

Minta Maaf, Dirut Pertamina: Ini Tanggung Jawab Saya

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:37

Perempuan Bangsa PKB Bantu Korban Banjir di Bekasi

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:33

Perang Tarif Kian Panas, Volkswagen PHK Ribuan Karyawan

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:25

Kabar Baik, Paus Fransiskus Tidak Lagi Terkena Serangan Pneumonia Ganda

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:23

Pertamina: Harga Avtur Turun, Diskon Pelita Air, Promo Hotel

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:23

Rumah Diobok-obok KPK: Apakah Ini Ujung Karier Ridwan Kamil?

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:12

Tenaga Ahli Heri Gunawan Hingga Pegawai Bank BJB Dipanggil KPK

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:06

KPK: Ridwan Kamil Masih Berstatus Saksi

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:47

Raja Adil: Disembah atau Disanggah?

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:45

Buntut Efisiensi Trump, Departemen Pendidikan PHK 1.300 Staf

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:41

Selengkapnya