Berita

Pemuda UMNO Malaysia menyambangi AMPG di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Jakarta Barat, Minggu (28/5)/RMOL

Politik

Jalin Silaturahmi, Pemuda UMNO Malaysia Sambangi AMPG

MINGGU, 28 MEI 2023 | 23:54 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Untuk menjalin silaturahmi antara pemuda Malaysia dan Indonesia, Pemuda United Malays National Organizations (UMNO) Malaysia menyambangi Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Jakarta Barat, Minggu (28/5).

Ketua Umum UMNO Malaysia Akmal Saleh menuturkan bahwa kunjungan silaturahminya ke AMPG agar hubungan bilateral antara Malaysia dan Indonesia tidak hanya berdasarkan hubungan pemerintah atau kenegaraan semata, tetapi diharapkan bisa menjalin silaturahmi dari tingkat kepemudaan.

“Ia mestilah berdasarkan luar daripada hubungan diplomatik, yaitu ia masih dimuliakan dengan hubungan dengan partai-partai politik yang memerintah,” kata Akmal Saleh di lokasi,


Menurutnya, pemimpin yang akan datang muncul dari tokoh muda. Oleh sebab itu, hubungan yang baik antara pemuda di berbagai negara termasuk Malaysia dan Indonesia perlu ditingkatkan.

“Sebab apa yang kita melihat jauh kedepan pada 10 sampai 15 tahun akan datang sudah tentulah pimpinan-pimpinan muda ini kami kami ini akan menjadi The Next Generation untuk mentabir (mengelola) negara,” katanya.

“Jadi pada ketika itu mungkin hubungan kekeluargaan ini sudah diwujudkan di peringkat awal, maka ia lebih mudah untuk kita berdiplomasi pada masa akan datang,” imbuhnya.

Atas dasar itulah, UMNO Malaysia menyambangi AMPG untuk menjalin silaturahmi yang lebih erat lagi antar pemuda di Malaysia dan Indonesia.

“Jadi kali ini hubungan kami, kami hadir ini adalah untuk mengharmoniskan hubungan yang telah lama sudah ada dan sudah pasti kami tujuannya adalah untuk mengucapkan selamat maju jaya kepada Partai Golkar untuk Pemilu yang akan datang,” tutup Akmal Saleh.

Populer

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Cek Siaran Langsung Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Selasa, 22 September 2026 | 02:21

DPRD DKI Apresiasi Kebijakan Penutupan TPS Ilegal

Selasa, 22 September 2026 | 02:01

Indonesia Rebut 7 Medali di Aichi-Nagoya

Selasa, 22 September 2026 | 01:42

Ditjen AHU Perkuat Pengawasan Korporasi

Selasa, 22 September 2026 | 01:23

Wamendagri Ribka Haluk Berduka Tiga ASN Jadi Korban KKB

Selasa, 22 September 2026 | 01:01

Hasil Audit BPK Ditunggu dalam Kasus Toba Pulp Lestari

Selasa, 22 September 2026 | 00:37

Tiga Bulan Nganggur, Karyawan De Club Arjuna Geruduk Balai Kota

Selasa, 22 September 2026 | 00:26

Kejagung Periksa Dirut PT Migas Kota Bekasi terkait Dugaan Korupsi KSO

Selasa, 22 September 2026 | 00:01

80 Negara Siap Hadapi Wajib Sertifikasi Halal

Senin, 21 September 2026 | 23:47

KPK Harus Periksa Nusron Wahid demi Kepastian Hukum

Senin, 21 September 2026 | 23:31

Selengkapnya