Berita

Sri Rahayu Agustina kembali nakhodai SOKSI Karawang/Ist

Nusantara

Kembali Pimpin SOKSI Karawang, Sri Rahayu Siap Dukung Airlangga Hartarto jadi Presiden

SABTU, 27 MEI 2023 | 17:06 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Sri Rahayu Agustina, kembali terpilih menjadi Ketua Dewan Pimpinan Cabang (Depicab) Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) Kabupaten Karawang.

Terpilihnya Sri, usai organisasi sayap Partai Golkar tersebut melaksanakan Musyawarah Cabang yang di gelar di salah satu aula rapat Hotel Karawang Indah, pada Jumat malam (26/5).

Dalam sambutan pertamanya usai terpilih, Sri Rahayu menegaskan SOKSI akan tegak lurus dan berkontribusi aktif dalam menjalankan keputusan DPP Partai Golkar.

"SOKSI harus lebih berkontribusi dalam menjaga dan mendukung segala keputusan Partai Golkar, khususnya mendukung pencalonan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto menjadi Presiden Republik Indonesia," kata Sri dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Sabtu (27/5).

Pupuhu Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) di Karawang yang nantinya akan memimpin Depicab SOKSI Karawang selama 5 tahun ke depan ini, langsung dilantik Ketua Depidar SOKSI Jabar, Yod Mintaraga di halaman Rumah Galeri Budaya komplek Pemkab Karawang, Sabtu siang (27/5).

Dari pantauan wartawan di lokasi pelantikan, hadir undangan mulai perwakilan pengurus dari SOKSI Jabar dan SOKSI Karawang. Nampak juga kehadiran Ketua DPD Golkar Karawang, Sukur Mulyono bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Karawang yang sekaligus menjadi Dewan Penasehat Depicab SOKSI Karawang, Acep Jamhuri.

Sementara itu, Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana, mendukung penuh SOKSI Karawang. SOKSI ini merupakan organisasi yang sudah sangat tua dan punya nilai sejarah dan filosofinya luar biasa.

"Saya mengucapkan selamat buat Teh Sri Rahayu Agustina telah terpilih menjadi ketua SOKSI, tentunya ini bisa menjadi memberikan kontribusi bagi kepentingan masyarakat di Kabupaten Karawang dan menjadi mitra pemerintah daerah," pungkasnya.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

BRI Salurkan KUR Rp27,72 Triliun dalam 2 Bulan

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

Badai Alfred Mengamuk di Queensland, Ribuan Rumah Gelap Gulita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

DPR Cek Kesiapan Anggaran PSU Pilkada 2025

Senin, 10 Maret 2025 | 11:36

Rupiah Loyo ke Rp16.300 Hari Ini

Senin, 10 Maret 2025 | 11:24

Elon Musk: AS Harus Keluar dari NATO Supaya Berhenti Biayai Keamanan Eropa

Senin, 10 Maret 2025 | 11:22

Presiden Prabowo Diharapkan Jamu 38 Bhikkhu Thudong

Senin, 10 Maret 2025 | 11:19

Harga Emas Antam Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Senin, 10 Maret 2025 | 11:16

Polisi Harus Usut Tuntas Korupsi Isi MinyaKita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:08

Pasar Minyak Masih Terdampak Kebijakan Tarif AS, Harga Turun di Senin Pagi

Senin, 10 Maret 2025 | 11:06

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

Senin, 10 Maret 2025 | 10:50

Selengkapnya