Berita

Pertemuan Airlangga Hartarto dengan Muhaimin Iskandar/Ist

Politik

Bahas Lanjutan Koalisi Inti, Airlangga-Cak Imin Kembali Bertemu

RABU, 24 MEI 2023 | 18:27 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto kembali bertemu dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar.

Silaturahmi kedua pimpinan parpol dilakukan menindaklanjuti pertemuan Golkar dan PKB beberapa waktu lalu. Pertemuan ini diunggah di akun Instagram resmi @golkar.indonesia dan @cakiminnow pada Rabu (24/5).

"Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima silaturahmi Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar. Diskusi pagi membahas lanjutan Koalisi Inti menuju Koalisi Besar (Kebangsaan),” dikutip dari Instagram @golkar.indonesia.


Dalam unggahan Airlangga menuturkan, pertemuan kedua tokoh politik membahas kelanjutan Koalisi Inti antara Golkar dan PKB. Kedua partai bersepakat untuk membangun koalisi menghadapi Pemilu 2024.

“Berbagai hal didiskusikan dalam kesempatan tersebut, utamanya terkait sinergi Golkar dan PKB dalam agenda-agenda politik kebangsaan menjelang Pemilu 2024 mendatang,” tulis @golkar.indonesia.

Sementara, dalam akun Instagramnya, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengakui silaturahmi dengan Airlangga digelar dengan gembira. Cak Imin bahkan memuji penghormatan yang diberikan Airlangga dan Partai Golkar kepada dirinya.

Dalam keterangan foto pertemuan keduanya, Cak Imin mengaku bakal membalas penghormatan yang diberikan Airlangga dan Golkar kepada dirinya.

"Silaturahmi dengan Ketum Golkar @airlanggahartarto_official diberi penghormatan jaket kuning Golkar. Nanti saya akan ganti dengan jaket hijau PKB,” tulis Cak Imin dalam unggahan Instagramnya.

Sebelumnya, Golkar dan PKB bersepakat untuk berkoalisi dalam Pemilu 2024. Kedua partai bahkan sudah membentuk tim pemenangan yang diwakili masing-masing kader.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya