Berita

Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka makan malam bersama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto/Ist

Politik

Gerindra Berpeluang Tampung Gibran Rakabuming

SABTU, 20 MEI 2023 | 22:02 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Sejumlah kegiatan Ketua Umum Gerindra yang juga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersama Walikota Solo, Gibran Rakabuming menunculkan spekulasi anak sulung Presiden Jokowi itu bakal bergabung ke partai Gerindra. Adapun saat ini, Gibran masih menjadi kader PDIP.

Apalagi hari ini, Gibran mengerahkan relawan bapaknya untuk bertemu dengan bakal calon presiden (bacapres) Prabowo Subianto.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Solo Adrianto Kuswinarno, mengakui wacana Gibran pindah ke Gerindra adalah hal yang sangat mungkin terjadi di dalam dunia politik.


"Ya semua ada kemungkinan. Namanya politik dinamis. Ketika, di satu tempat tidak ada rasa chemistry, belum ketemu. Di tempat saya ketemu, bisa saja," kata Adrianto Kuswinarno, kepada wartawan, Sabtu (20/5).

Karena sejauh ini, ungkap Adrianto, Gibran sangat intens melakukan penjajakan kepada Gerindra

"Mulai intens dalam pertemuan untuk ketemu, bersilaturahim, untuk bertukar pendapat berbincang-bincang, itu kan penjajakan," ucapnya.

Meskipun demikian, ia mengatakan proses perekrutan Gibran menunggu arahan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Ya kembali ke DPP soal ditarik pasti atau tidaknya. Kami prajurit, di bawah ini prajurit. Hanya siap merima perintah. Yang mau diajukan dengan Pak Prabowo, saya sebagai prajurit siap melaksanakan tugas menengahkan beliau," ungkapnya.

Gerindra, papar Andrianto melihat Gibran sosok yang patut diperhitungkan melihat perubahan Kota Solo.

"Sosok Mas gibran luar biasa. Dalam 3 tahun Kota Solo sudah berubah 90 derajat. Suka tidak suka, kita harus mengakui lompatannya seperti itu," ujarnya.



Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Zero ODOL Sulit Diterapkan, DPR Ingatkan Risiko Inflasi di Sektor Logistik

Jumat, 10 April 2026 | 12:14

Catut Nama Pimpinan KPK, Komplotan Pegawai Gadungan Peras Anggota DPR

Jumat, 10 April 2026 | 11:51

Sentimen Perang Picu Spekulasi Logistik: Ancaman Baru bagi Stabilitas Pangan Nasional

Jumat, 10 April 2026 | 11:39

Komplotan Pegawai KPK Gadungan Dibongkar, 17.400 Dolar AS Disita dari Aksi Pemerasan

Jumat, 10 April 2026 | 11:28

DPR: Sejumlah Jalan Tol Cacat Sejak Awal Konstruksi

Jumat, 10 April 2026 | 11:16

Emas Antam Makin Mahal, Cek Daftarnya Hari Ini

Jumat, 10 April 2026 | 11:05

KPK-Polda Metro Tangkap 4 Pegawai Gadungan di Jakarta Barat

Jumat, 10 April 2026 | 11:03

Ini Kronologi Kasus Petral yang Menjerat Riza Chalid dan Enam Tersangka Lainnya

Jumat, 10 April 2026 | 10:53

Bulan Ini Prabowo Bakal Groundbreaking 21 Proyek Hilirisasi dan 29 Titik PSEL

Jumat, 10 April 2026 | 10:49

KPK Terapkan Skema Kerja BDR-BDK untuk Dukung Efisiensi Energi

Jumat, 10 April 2026 | 10:34

Selengkapnya