Berita

Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat, Kamhar Lakumani/Ist

Politik

15 Desa di Demak Terendam Banjir Rob, Demokrat: Ketimbang Sibuk Blusukan, Mas Ganjar Lebih Baik Fokus Bantu Rakyat

SENIN, 15 MEI 2023 | 11:54 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Banjir rob yang melanda Demak, Jawa Tengah, saat sang Gubernur Ganjar Pranowo sibuk safari politik di ibukota ikut jadi sorotan DPP Partai Demokrat. Ganjar yang kini telah berstatus bakal calon presiden dari PDI Perjuangan itu pun disarankan untuk lebih fokus membantu rakyat yang tengah mengalami musibah ketimbang sibuk blusukan politik.  

Usai dideklarasikan sebagai bacapres oleh PDIP, belakangan Ganjar memang mulai terlihat sibuk safari politik. Di antaranya ke sejumlah titik di Jakarta

Pada Sabtu siang (13/5), Ganjar berkunjung ke Graha Pena 98. Kemudian, pada malam harinya Ganjar menghadiri acara halal bihalal relawan Jokowi di Hall Basket Senayan, Jakarta.


“Sudah sepatutnya mengingatkan kepada Mas Ganjar selaku Gubernur Jateng untuk fokus bantu rakyat Demak yang sedang dilanda musibah ketimbang sibuk blusukan safari politik ke mana-mana,” kata Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat, Kamhar Lakumani, kepada Kantor Berita Politik RMOL melalui pesan singkat, Senin (15/5).

Kamhar turut prihatin atas bencana banjir rob yang merendam belasan desa di Demak. Ia berdoa bencana tersebut segera berakhir dan teratasi.

Oleh karena itu, Kamhar berharap kepada pemerintah Provinsi (Pemprov) dan stakeholder terkait agar mengulurkan bantuan kepada rakyat Jateng yang tertimpa musibah.

Ganjar, kata dia, selaku orang nomor satu di Jateng sedianya lebih proaktif menyelesaikan persoalan klasik tersebut. Bukan justru berperilaku kontraproduktif dengan mementingkan kepentingan politik praktis Pemilu 2024.

“Bantu rakyat agar penderitaannya ini segera berakhir. Berikan solusi yang bersifat sistemik agar rakyat di sana tak lagi tertimpa bencana serupa. Kalau sudah beres, silakan saja Mas Ganjar kembali melakukan safari politik,” pungkasnya.

Banjir rob merendam 15 desa di Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak, pada Minggu (14/5). Bahkan dikabarkan sejumlah dusun terisolir akibat luapan banjir rob tersebut.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya