Berita

Rombongan DPD Demokrat Kota Bogor berjalan kaki ke KPUD/RMOLJabar

Politik

Demokrat Kota Bogor Yakin Coattail Effect Anies Luar Biasa

MINGGU, 14 MEI 2023 | 03:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Keberadaan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden akan memberi dampak yang signifikan bagi partai-partai pengusungnya. Termasuk kepada Partai Demokrat.

Demikian pandangan Ketua DPC Demokrat Kota Bogor, Anita Primasari Mongan, usai mendaftarkan bacaleg ke KPU Kota Bogor, Sabtu (13/5).

Anita menilai, calon presiden yang diusung oleh partainya itu memiliki elektabilitas dan popularitas yang tinggi. Sehingga, ia meyakini coattail effect Anies Baswedan ke partainya bakal luar biasa.


"Saya kira besar sekali elektabilitas Pak Anies Baswedan di Kota Bogor, ini berdasarkan hasil survei yang kita lakukan. Jadi kita optimistis berdampak ke Partai Demokrat juga nanti," kata Anita, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Selain efek capres, Anita juga memaparkan, 50 bacaleg yang disiapkan Demokrat memiliki popularitas di dapilnya masing-masing. Termasuk strategi partai yang sudah membentuk kepengurusan hingga ke tingkat RT, bahkan di bawah RT pun sudah terbentuk.

"Itu kita bentuk (di RT), supaya bisa banyak pengurus Demokrat dan bisa menambah suara ke depannya," terang Anita.

Anita menambahkan, nantinya para pengurus yang dibentuk itu memiliki tugas yaitu bisa menjadi bagian dari perubahan dan perbaikan yang selama ini digaungkan oleh Partai Demokrat.

"Bahkan mereka bisa mengajak keluarga mereka atau rekan-rekan mereka yang dekat-dekat untuk terus menambah dan melipatgandakan suara," jelasnya.

Dia menuturkan, dibentuknya pengurus hingga ke tingkat RT dan juga di bawah RT itu sebagai kepanjangan tangan dari Demokrat. Sehingga aspirasi masyarakat bisa tertampung secara lebih luas.

"Kalau kita punya wakil di setiap lingkungan, di setiap RT, maka akan lebih dekat dengan masyarakat dan akan lebih sering bertemu dengan mereka dalam menampung aspirasi masyarakat," tandasnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kejagung Diminta Awasi Ekstra Proyek Pembangunan IKN

Selasa, 22 September 2026 | 22:15

Suahasil Beberkan Tiga Jurus Perkuat Pengawasan Bea Cukai, Apa Saja?

Selasa, 22 September 2026 | 21:51

KPK Didesak Periksa Nusron agar Tak Muncul Spekulasi Liar

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Jangan Omon-omon, Pelaksanaan MBG Harus Dipersempit ke Daerah 3T

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Raja Juli Sepi, Muncul Nusron

Selasa, 22 September 2026 | 21:12

Pakai Amine System, SP-ABG Pertamina Turunkan CO2 pada Gas jadi 5%

Selasa, 22 September 2026 | 21:07

Selebgram Jule Hanya Pemakai Etomidate, Bukan Pengedar

Selasa, 22 September 2026 | 20:54

Wacana Pencalonan Presiden-Wapres Cukup Didukung Dua Fraksi Ingkari Putusan MK

Selasa, 22 September 2026 | 20:36

KPK Kembali Sita Mobil Vinna Ledy Anggraheni Hasil Pemberian Pengusaha

Selasa, 22 September 2026 | 20:18

Swing Voters dan Pilkades Bekasi 2026

Selasa, 22 September 2026 | 19:59

Selengkapnya