Berita

Rombongan DPD Demokrat Kota Bogor berjalan kaki ke KPUD/RMOLJabar

Politik

Demokrat Kota Bogor Yakin Coattail Effect Anies Luar Biasa

MINGGU, 14 MEI 2023 | 03:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Keberadaan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden akan memberi dampak yang signifikan bagi partai-partai pengusungnya. Termasuk kepada Partai Demokrat.

Demikian pandangan Ketua DPC Demokrat Kota Bogor, Anita Primasari Mongan, usai mendaftarkan bacaleg ke KPU Kota Bogor, Sabtu (13/5).

Anita menilai, calon presiden yang diusung oleh partainya itu memiliki elektabilitas dan popularitas yang tinggi. Sehingga, ia meyakini coattail effect Anies Baswedan ke partainya bakal luar biasa.


"Saya kira besar sekali elektabilitas Pak Anies Baswedan di Kota Bogor, ini berdasarkan hasil survei yang kita lakukan. Jadi kita optimistis berdampak ke Partai Demokrat juga nanti," kata Anita, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Selain efek capres, Anita juga memaparkan, 50 bacaleg yang disiapkan Demokrat memiliki popularitas di dapilnya masing-masing. Termasuk strategi partai yang sudah membentuk kepengurusan hingga ke tingkat RT, bahkan di bawah RT pun sudah terbentuk.

"Itu kita bentuk (di RT), supaya bisa banyak pengurus Demokrat dan bisa menambah suara ke depannya," terang Anita.

Anita menambahkan, nantinya para pengurus yang dibentuk itu memiliki tugas yaitu bisa menjadi bagian dari perubahan dan perbaikan yang selama ini digaungkan oleh Partai Demokrat.

"Bahkan mereka bisa mengajak keluarga mereka atau rekan-rekan mereka yang dekat-dekat untuk terus menambah dan melipatgandakan suara," jelasnya.

Dia menuturkan, dibentuknya pengurus hingga ke tingkat RT dan juga di bawah RT itu sebagai kepanjangan tangan dari Demokrat. Sehingga aspirasi masyarakat bisa tertampung secara lebih luas.

"Kalau kita punya wakil di setiap lingkungan, di setiap RT, maka akan lebih dekat dengan masyarakat dan akan lebih sering bertemu dengan mereka dalam menampung aspirasi masyarakat," tandasnya.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

UPDATE

Elite NU Harus Setop Jadikan Warga Nahdliyin Objek Politik Praktis

Rabu, 02 September 2026 | 01:48

Gus Alex Pernah Setor Pansus Haji DPR Lewat Teman Nusron Wahid, Segini Besarnya

Rabu, 02 September 2026 | 01:21

Raja Juli: Presiden Prabowo Pemimpin Tegas dalam Atasi Karhutla

Rabu, 02 September 2026 | 01:02

Setoran ke Ditjen Imigrasi Didalami KPK Lewat Pemeriksaan Staf KJRI Kuching

Rabu, 02 September 2026 | 00:47

Skema BLU Berisiko Tambah Beban Birokrasi Tata Kelola Sektor Energi

Rabu, 02 September 2026 | 00:23

Harga Pertamax Green 95 Disesuaikan dan Mulai Berlaku 2 September 2026

Rabu, 02 September 2026 | 00:01

Menko Polkam Ajak Seluruh Sektor Serius Tangkal DFK di Medsos

Selasa, 01 September 2026 | 23:40

BP Batam Pilih Tak Bergantung dengan APBN

Selasa, 01 September 2026 | 23:18

Lobi Fuad Hasan Masyhur Berujung Persetujuan Jokowi soal Tambahan Kuota Haji 2022

Selasa, 01 September 2026 | 23:15

Dua Tahun Kabinet Merah Putih, Sandiaga Uno Dinilai Layak Masuk Kabinet

Selasa, 01 September 2026 | 22:29

Selengkapnya