Berita

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Provinsi Bengkulu menggelar aksi demo di depan Polda Bengkulu/RMOLBengkulu

Nusantara

100 Hari Penembakan Rahimandani, DPD IMM Geruduk Polda Bengkulu

JUMAT, 12 MEI 2023 | 20:31 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Provinsi Bengkulu menggelar aksi demo di depan Polda Bengkulu, Jumat siang (12/5).

Aksi tersebut, digelar tepat 100 hari pasca penembakan tokoh Muhamadiyah Rahimandani.

Rahimandani yang juga Pimpinan Kantor Berita RMOLBengkulu, ditembak orang tidak dikenal saat sedang berjalan dari rumahnya di Gang Kinal Baru, Kelurahan Pematang Gubernur, Kota Bengkulu, menuju Masjid Al Iman pada Jumat (3/2) silam.


Adapun massa aksi DPD IMM Bengkulu bergerak dari Kampus Universitas Muhamadiyah Bengkulu (UMB) di Jalan Adam Malik, Kota Bengkulu.

Diberitakan Kantor Berita RMOLBengkulu, dengan berjalan kaki dan membawa spaduk yang bertuliskan "Tuntaskan atau Mundur Kapolda Bengkulu", "Bengkulu_Amankah..?", mereka menuju Polda Bengkulu.

Dalam orasinya, mahasiswa meminta kejelasan dari pihak Polda Bengkulu terjait penanganan kasus penembakan Rahimandani.

Menurut massa demo, aksi ini dilakukan buntut dari kekecewaan DPD IMM Provinsi Bengkulu yang beberapa hari lalu ingin beraudiensi, namun pihak Polda Bengkulu terkesan tidak menanggapi serius.

Sekitar 30 menit menggelar orasi, enam orang perwakilan massa akhirnya bisa masuk untuk berdiskusi terkait perkembangan kasus penembakan Rahimandani.

Namun sayang, Kapolda Bengkulu yang hendak ditemui tidak ada di tempat. Hanya Wakil Direktur Reskrim Umum, Kapolresta Bengkulu dan beberapa personil polri lainnya, yang menemui perwakilan massa aksi.

Usai berdialog dan menerima penjelasan dari pihak Polda Bengkulu, mereka akhirnya membubarkan diri dengan tertib dan kembali ke Kampus UMB.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya