Berita

Megawati Soekarnoputri dan Puan Maharani/Net

Politik

Megawati Ungkap Ada Parpol Lobi Puan Maharani

SABTU, 06 MEI 2023 | 17:45 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pasca pencapresan Ganjar Pranowo, Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri, membuka peluang untuk komunikasi dengan parpol lain dalam rangka menjalin kerja sama politik.

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengungkapkan, banyak parpol yang ingin menjalin kerja sama politik dengan partai banteng moncong putih. Upaya itu dilakukan dengan berkomunikasi dengan Ketua DPP PDIP bidang Politik Puan Maharani.

Demikian disampaikan Megawati dalam wawancara bersama awak media di Kawasan Badung, Bali, Jumat (5/5).


“Nah ini memang saya sudah dengar ada beberapa yang sudah meminta, melobi Mbak Puan, untuk bisa bertemu. Saya bilang ya nanti direncanakan, silakan,” ujar Megawati.

PDIP, kata Megawati, terbuka atau memberikan keleluasaan terhadap partai politik yang ingin berkerjasama. Sampai akhirnya partai pertama yang menjalin kerja sama terlebih dahulu adalah PPP.

"Nah, kami, saya sudah memberikan sebuah keleluasaan siapa yang akan istilahnya bersama kita, saya selalu bilang bekerja sama, nah ternyata kan itu PPP yang paling pertama," tutur Presiden Kelima RI itu.

Lebih lanjut, Ketua Dewan Pengarah BRIN tersebut menyebut, meski sejumlah parpol menyatakan ingin bertemu dengan dirinya, ia masih harus mengatur waktu.

Sebab, Megawati saat ini sedang memilih prioritas di tengah kesibukannya. Di antaranya untuk mengurusi persoalan pendaftaran bakal calon anggota legislatif untuk Pileg 2024, hingga menentukan atau mencari sosok bakal calon wakil presiden (bacawapres) untuk Ganjar Pranowo.

“Ya, sudah banyak yang, kan di DPR itu kan wakil-wakil banyak juga dari beberapa ada yang Ketum atau wakil. Itu udah bicara dengan Mbak Puan. Saya bilang ya nanti kita atur waktunya. Kalau tidak diatur, ini mau dateng, ini mau datang, gitu kan saya yang pusing," tuturnya.

"Lho ya internal (PDIP) saja kan harus menentukan legislatif. Kita kan bersamaan. Lalu untuk presiden, saya juga punya tugas cari wapres. Saya mikir dulu mana yang didulukan," demikian Megawati.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

UPDATE

Termasuk Yaqut dan Fadia Arafiq, KPK Fasilitasi Salat Id untuk 81 Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:18

Haedar Nashir Serukan Kedewasaan Sikapi Perbedaan Idulfitri

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:08

Prabowo Malam Takbiran di Sumut, Salat Idulfitri di Aceh

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:47

Idulfitri Momentum Perkuat Ketakwaan dan Kehidupan Bernegara

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:01

Wacana WFH ASN Dinilai Tak Berdampak Signifikan pada Penghematan BBM

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:40

F-35 AS Nyaris Jatuh, Diduga Dihantam Tembakan Iran

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:37

Lebaran di Balik Jeruji, KPK Buka Layanan Kunjungan Keluarga Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:26

Prabowo Selamatkan Rp308 Triliun Uang Negara dari Koruptor

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:45

Tips Kelola THR Anak untuk Investasi dan Edukasi Maksimal

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:42

KPK Gelar Sholat Id untuk Tahanan di Masjid Gedung Merah Putih

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:40

Selengkapnya