Berita

Presiden Rusia Vladimir Putin mengunjungi pameran produsen dan operator sistem udara tak berawak di taman industri Rudnevo di Moskow, Rusia, 27 April 2023/Net

Dunia

Putin Dukung Proposal agar Pemuda Rusia Belajar Merakit dan Mengendalikan Drone

SABTU, 29 APRIL 2023 | 07:23 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Sangat penting bagi Rusia untuk mengembangkan kemampuan generasi muda dalam merancang dan mengoperasikan drone.  

Presiden Vladimir Putin bahkan mengimbau agar memberi kesempatan bagi mereka yang tertarik mendalami bidang tersebut sebagai bagian dari pendidikan. Kelak, ini akan berdampak baik bagi pembangunan ekonomi dan kedaulatan teknologi dalam negeri.

Berbicara pada Jumat (28/4) di pertemuan di Moskow, Putin menginstruksikan pemerintahnya agar segera menyusun proposal untuk mengembangkan industri kendaraan udara tak berawak (UAV) negara itu.

"Saya sepenuhnya mendukung proposal agar anak-anak dapat belajar mengendalikan, merakit, dan merancang drone di sekolah,” ujar Putin, seperti dikutip dari RT.

Ia mencatat bahwa itu juga bisa menjadi hiburan yang menarik dan bermanfaat bagi kaum muda juga akan berfungsi sebagai “karir awal”, yang pada akhirnya akan menguntungkan negara.

Namun begitu, ia meminta para pejabat untuk menganalisis kemungkinan hambatan sekaligus menghilangkan hambatan itu untuk mempercepat pengembangan industri.

“Keberhasilan yang dicapai di sini akan berarti perubahan kualitatif dalam ekonomi kita dan perubahan kualitatif dalam kehidupan rakyat kita. Gerakan maju yang kuat, percaya diri dari seluruh negeri – itulah pengembangan penerbangan tak berawak,” katanya.

Pada Kamis, Putin mengunjungi kawasan industri Rudnevo di Moskow, memujinya sebagai pusat drone dan klaster manufaktur yang patut dicontoh.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Datangi Bareskrim, Petrus Selestinus Minta Kliennya Segera Dibebaskan

Jumat, 24 Januari 2025 | 16:21

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

KSST Yakin KPK Tindaklanjuti Laporan Dugaan Korupsi Libatkan Jampidsus

Jumat, 24 Januari 2025 | 13:47

UPDATE

Presiden Prabowo Puji Mentan Amran atas Pengendalian Pertanian yang Sangat Baik

Senin, 03 Februari 2025 | 21:39

Alasan Komisi IX DPR dan Kepala Badan Gizi Nasional Rapat Tertutup

Senin, 03 Februari 2025 | 21:25

Fakta di Balik Aksi Bandar Narkoba yang Ngaku Setor Rp 160 Juta ke Polisi

Senin, 03 Februari 2025 | 21:17

Lima Polisi Bakal Jalani Sidang Etik Kasus Pemerasan Anak Bos Prodia

Senin, 03 Februari 2025 | 21:00

Bahlil Jegal Warung Kecil, Rakyat Menderita, Prabowo Dikhianati?

Senin, 03 Februari 2025 | 20:53

Demokrat Soroti Munculnya LPG 3 Kg Warna Pink: Jangan Sampai Kuning Kalah

Senin, 03 Februari 2025 | 20:49

Inspeksi Coretax, Airlangga Tak Mau Penerimaan Negara Terganggu

Senin, 03 Februari 2025 | 20:49

Ketua Umum PB IMSU Apresiasi Agus Andrianto Copot Petugas Korup

Senin, 03 Februari 2025 | 20:43

Brimob Polda Jateng Panen 9 Ton Jagung Dukung Ketahanan Pangan

Senin, 03 Februari 2025 | 20:42

Launching MBG di Jatim, Zulhas Serahkan Gapok untuk Siswa Yatim Piatu

Senin, 03 Februari 2025 | 20:39

Selengkapnya