Berita

Prabowo Subianto saat silaturahmi di kediaman Wiranto/Ist

Politik

Wiranto Yakin Prabowo Paham Kesinambungan Pembangunan

SELASA, 25 APRIL 2023 | 19:37 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Wiranto, menilai Prabowo Subianto sebagai sosok yang paham permasalahan domestik dan internasional. Dia juga yakin Menteri Pertahanan itu akan melanjutkan pembangunan yang sudah ada.

Pernyataan itu disampaikan langsung oleh Wiranto, di kediamannya, kawasan Mampang, Jakarta Selatan, usai bertemu Prabowo, Selasa (25/4).

Wiranto juga mengatakan, dia dengan Prabowo punya riwayat cukup panjang sebagai sesama prajurit, bahkan hingga saat ini masih bersama-sama di pemerintahan Jokowi.


"Banyak hal yang perlu kita sinkronkan untuk melanjutkan pengabdian di pemerintahan ini, walaupun Pak Prabowo sekarang nyalon presiden, saya nggak," katanya, kepada wartawan.

Dijelaskan, dari pengalaman mengikuti empat presiden, dia tahu prinsip-prinsip seorang calon presiden, yakni harus punya pengalaman, setia kepada NKRI, Pancasila, dan UUD 1945.

"Lalu, memahami permasalahan domestik dan internasional. Harus mau dan mampu melaksanakan itu. Mampu saja belum cukup, harus mau. Kadang orang mampu, tapi nggak mau," katanya.

Yang terpenting, kata Wiranto, seorang Capres harus bisa dan bersedia melanjutkan kesinambungan pembangunan negeri.

"Nah beliau (Prabowo) ini dari sisi kepemimpinan di militer cukup, di pemerintahan cukup lama juga dengan pak Jokowi, paham betul masalah itu. Dengan demikian, soal kesinambungan pembangunan beliau pasti paham betul apa yang perlu ditambahkan, perlu disempurnakan, dan sebagainya," jelas Wiranto.

Pada kesempatan itu Prabowo mengatakan, dirinya terima kasih karena telah mendapatkan kehormatan diterima di kediaman Wiranto.

"Pak Wiranto itu senior saya, pernah panglima saya, pendahulu saya sebagai menteri pertahanan juga. Jadi saya merasa adat kita, tradisi kita di hari yang baik, kita halalbihalal. Saya kira itu intinya, saya diterima dengan baik, mudah-mudahan kita selalu memelihara silaturahmi dan persatuan, penting untuk bangsa, negara dan rakyat," urai Prabowo.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

Si Jago Tua yang Dilupakan

Senin, 31 Agustus 2026 | 04:40

UPDATE

Pemerintah Didesak Tetapkan Karhutla Sebagai Bencana Nasional

Rabu, 02 September 2026 | 12:22

Anggaran Kementerian LH 2027 Diusulkan Naik Jadi Rp2,57 Triliun

Rabu, 02 September 2026 | 12:16

Film Animasi Terlaris China All Wishes Come True Resmi Tayang di Bioskop Indonesia

Rabu, 02 September 2026 | 11:56

Mahasiswa Indonesia Antusias Sambut Kedatangan Prabowo di Vladivostok

Rabu, 02 September 2026 | 11:53

Kapolri Minta Seluruh Kapolda Perkuat Pencegahan dan Pengendalian Karhutla

Rabu, 02 September 2026 | 11:49

Siaga 98 Minta RUU Perampasan Aset Fokus pada Perampasan Tanpa Pemidanaan

Rabu, 02 September 2026 | 11:38

Prabowo Tiba di Vladivostok, Penuhi Undangan Putin Hadiri EEF ke-11

Rabu, 02 September 2026 | 11:24

Komdigi Usul Tambahan Rp3,23 Triliun, DPR Ingatkan Ini

Rabu, 02 September 2026 | 11:19

Mending Persoalkan Kasus Judol Ketimbang Ribut Pernyataan Budi Arie

Rabu, 02 September 2026 | 11:17

AHY: Posisi Boleh Berubah, Komitmen Demokrasi Harus Terjaga!

Rabu, 02 September 2026 | 10:58

Selengkapnya