Berita

Prabowo Subianto saat silaturahmi di kediaman Wiranto/Ist

Politik

Wiranto Yakin Prabowo Paham Kesinambungan Pembangunan

SELASA, 25 APRIL 2023 | 19:37 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Wiranto, menilai Prabowo Subianto sebagai sosok yang paham permasalahan domestik dan internasional. Dia juga yakin Menteri Pertahanan itu akan melanjutkan pembangunan yang sudah ada.

Pernyataan itu disampaikan langsung oleh Wiranto, di kediamannya, kawasan Mampang, Jakarta Selatan, usai bertemu Prabowo, Selasa (25/4).

Wiranto juga mengatakan, dia dengan Prabowo punya riwayat cukup panjang sebagai sesama prajurit, bahkan hingga saat ini masih bersama-sama di pemerintahan Jokowi.


"Banyak hal yang perlu kita sinkronkan untuk melanjutkan pengabdian di pemerintahan ini, walaupun Pak Prabowo sekarang nyalon presiden, saya nggak," katanya, kepada wartawan.

Dijelaskan, dari pengalaman mengikuti empat presiden, dia tahu prinsip-prinsip seorang calon presiden, yakni harus punya pengalaman, setia kepada NKRI, Pancasila, dan UUD 1945.

"Lalu, memahami permasalahan domestik dan internasional. Harus mau dan mampu melaksanakan itu. Mampu saja belum cukup, harus mau. Kadang orang mampu, tapi nggak mau," katanya.

Yang terpenting, kata Wiranto, seorang Capres harus bisa dan bersedia melanjutkan kesinambungan pembangunan negeri.

"Nah beliau (Prabowo) ini dari sisi kepemimpinan di militer cukup, di pemerintahan cukup lama juga dengan pak Jokowi, paham betul masalah itu. Dengan demikian, soal kesinambungan pembangunan beliau pasti paham betul apa yang perlu ditambahkan, perlu disempurnakan, dan sebagainya," jelas Wiranto.

Pada kesempatan itu Prabowo mengatakan, dirinya terima kasih karena telah mendapatkan kehormatan diterima di kediaman Wiranto.

"Pak Wiranto itu senior saya, pernah panglima saya, pendahulu saya sebagai menteri pertahanan juga. Jadi saya merasa adat kita, tradisi kita di hari yang baik, kita halalbihalal. Saya kira itu intinya, saya diterima dengan baik, mudah-mudahan kita selalu memelihara silaturahmi dan persatuan, penting untuk bangsa, negara dan rakyat," urai Prabowo.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Jokowi Intervensi Prabowo soal Kabinet Jelang Pelantikan Presiden

Jumat, 03 Juli 2026 | 06:13

Sehina-hinanya, Serendah-rendahnya

Jumat, 03 Juli 2026 | 05:48

Rezim Baru dan Kelahiran Organisasi Pemuda Paramiliter

Jumat, 03 Juli 2026 | 05:41

Satu Polisi Tewas Dibacok saat Gerebek Bandar Sabu di Katingan

Jumat, 03 Juli 2026 | 05:18

Jokowi Kecewa Berat Roy Suryo-Dokter Tifa Tak Ditahan

Jumat, 03 Juli 2026 | 05:15

Jokowi Tidak Rela Kehilangan Kekuasaan

Jumat, 03 Juli 2026 | 04:26

Spanyol Lolos ke 16 Besar setelah Gasak Austria 3-0

Jumat, 03 Juli 2026 | 04:12

Raja Juli Antoni Dituntut Terbuka soal Kasus Bupati Kuansing

Jumat, 03 Juli 2026 | 04:03

Flyover Latumenten Bisa Kurangi Kemacetan 40 Persen

Jumat, 03 Juli 2026 | 03:30

Sangat Aneh Kejaksaan Belum Periksa Jokowi

Jumat, 03 Juli 2026 | 03:17

Selengkapnya