Berita

Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy mengecek persiapan menyambut mudik Lebaran 2023 di Stasiun Kereta Api Madiun/Ist

Nusantara

Menko PMK Minta Pemudik Tak Berlama-lama di Rest Area

KAMIS, 20 APRIL 2023 | 02:19 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengimbau agar masyarakat tidak berlama-rama berhenti di rest area.

Menurutnya, rest area bukanlah tempat yang ideal bagi masyarakat untuk beristirahat berlama-lama. Hal itu lantaran kondisi rest area yang ditujukan bukan sebagai hal itu.

"Saya mohon kepada pemudik ke mana saja tujuannya jangan dijadikan rest area untuk tempat istirahat. Tapi rest area cukup untuk memenuhi kebutuhan yang mendesak," kata Menko PMK saat meninjau Pelabuhan Merak, Rabu (19/4)).


"Gunakam rest area untuk makanan yang dibawa. Karena itu cukup take away saja dan mungkin untuk keperluan buang air kecil," tambahnya.

Adapun bagi masyarakat yang akan melakukan istirahat lebih lama, Menko PMK menyarakan untuk lebih dulu keluar tol terdekat kemudian mencari tempat beristirahat yang lebih baik.

"Kita anjurkan kepada para pemudik itu kalau mau istirahat karena kelelahan sebaiknya keluar exit tol yang terdekat dan Nanti kalau udah keluar silakan beristirahat Pasti banyak tempat untuk beristirahat termasuk kuliner," katanya.

Selain itu, Menko PMK juga meminta kepada Dirut Pertamina untuk tidak diberlakukan pembelian BBM dengan aplikasi MyPertamina selama periode lebaran 2023.

"Sehingga kita harapkan dengan tidak digunakannya my pertamina tidak akan ada antrian antrian yangenggangu di spbu yang ada di tol," katanya.



Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Wall Street Variatif, Nasdaq Naik Ditopang Saham AI

Rabu, 23 September 2026 | 08:21

Kejagung Garap Lima Saksi di Kasus Korupsi MBG, Ada Pegawai SPPG Karawang

Rabu, 23 September 2026 | 08:06

Emas Gagal Bersinar, Tertekan Ekspektasi Suku Bunga Ketat dan Penguatan Dolar AS

Rabu, 23 September 2026 | 07:41

Dolar AS Berfluktuasi Ditopang Ketidakpastian Minyak

Rabu, 23 September 2026 | 07:23

Bursa Eropa Beragam: Dorongan Sektor Teknologi Imbangi Tekanan Sektor Keuangan

Rabu, 23 September 2026 | 07:07

Ruang Amal Indonesia-IFG Life-Kemenko PM Hadirkan Program bagi Ojol Tunarungu

Rabu, 23 September 2026 | 06:40

Sering Kebakaran, Gedung Wajib Miliki Alat Deteksi Dini

Rabu, 23 September 2026 | 06:28

MUI Minta Pelaku Usaha Bersiap Hadapi Wajib Halal 18 Oktober

Rabu, 23 September 2026 | 06:18

Kursi Gibran Goyang

Rabu, 23 September 2026 | 06:03

Dua Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi

Rabu, 23 September 2026 | 05:45

Selengkapnya